Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Shell не рекомендую, т.к сейчас его подделывают больше всего.
Было залито Zic x7 синтетика, это масло мне не понравилось. Как-то двигатель не так на нем работал.
Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!
Все время лил дорогой шел синтетика 5/40. Больше всего понравился Шел ультра и HX7 5w40.
Катаюсь на синтетике Шелл Хеликс Ультра 5W-40, оно весьма отлично моет движок и весьма текучее.
Уже несколько лет лью SHELL HX8 5w40 A3/B4 все хорошо, масло у официального поставщика… беру в бочках 55 литров… замена 7/8 тыс км... масло по всем тестам, сравнениям и обзорам отлично себя проказывает... в данный момент данное масло изготавливает по технологии GTL…
Когда-то пользовался, все устраивало, расход небольшой был но это скорее мотор сам такой был..
Незаметно пробежал 7500 км, пора менять масло. Залил, как обычно, ZIC X5 5W-30, фильтр MANN 811/80. Движок на нем работает тихо, расхода нет.
Я за все время эксплуатации (почти 7 лет) заливал тойоту Т4, идетимсу, и Шелл спиракс (550047194). Счас остановился на Шелле, т.к. оно дешевле, остальных не хуже.