Попробовал zic 0w20, ест примерно до литра на 10000 при любых раскладах. Я проехал в целом 30000 (три замены).
Решил Зик попробовать народ хвалит. После смены завел мотор работает звонче чем на 10/60 маннол.
Комментарии к отзыву
Заливал ZIC 5w30 — не очень понравилось.
Решил перейти на моторное масло подешевле ZIC ТОР 5W-30 ACEA С3 (артикул 162612). Заменил масло на пробеге 78 т км проехал пару тысяч на нем. На днях заглянул в движок и обнаружил не поверхностях нагар.
Зик 5в30 себя очень хорошо зарекомендовал, за 6000км пробега не попросил доливки, но уровень был уже только на 1 делении от минимума.
Во все машины лью zic дизель и в бензин тоже. Могу сказать по деньгам выходит по цене лукойла, а доверия к зику у меня больше .
На предыдущем Chevrolet Cruze 1.8 2011 г.в. заливал моторное масло Shell HELIX HX8 5W-40 — маслом остался доволен.
ЗИК вроде неплох и недорог, по не очень высокой цене.
Я, лично на 14 10 в 40 зик лил 500 тыс. откатал без капиталки, но менял ровно каждые 10 тыс. внутри двигателя было наверное чище чем с завода, но я ездил только на газу
Я, на Зафире, сейчас езжу на Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 — двигатель чистый, работает мягко, масло не угарает, замена каждые 7 500 км. До этого ездил на MOTUL Specific dexos2 5W-30 — тоже всё хорошо было.