Зимой и летом заливаю ZIC, в холодное время года автомобиль заводится без проблем, уже проехал на масле более 110000 тыс. км, всё чисто и работает безупречно. Маслом пользуюсь в течении 12 лет, поэтому всем советую заливать.
В шелле присадки и моющие хорошие но на нашем бензине не известно что лучле по мне так лучше лить дешевую петру и менять по чаще чем ездить 15 тыс на дорогом масле с увеличенным сроком замены.
Я как купил мазду, поменял масло на Шелл Хеликс Плюс 10w40, потом сменил на Kuttenkeuler 10w40, потом Kuttenkeuler 5w40, после этого ещё раз заливал Kuttenkeuler 10w40. При этом, с того дня как сменил масло после покупки машины, двигатель начал его подъедать и ест до сих пор порядка 200 гр. / 1000 км.
Официалы льют отраву, оба масла, что Shell, что Castrol отстой полный.
Shell Helix Ultra AM—L professional 5w30. Отличное масло на 10000 уверенной езды.
Масло хорошее, имеет отличные качественные моющие присадки, в моторе никаких отложений и сгустков не обнаружено, отлично сохраняет свои свойства при высоких температурах и даже при кратковременных перегревах двигателя. Советую!
За хорошее качество надо платить, но если купите это масло, то оно оправдает себя до каждой копейки. Я его лью уже не в первый свой автомобиль и очень доволен, двигатель работает без проблем и нареканий. Рекомендую!
Масло очень хорошо себя зарекомендовало, для зимы отлично подходит и не замерзает при низких температурах, что очень облегчает пуск двигателя. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Пока езжу на полусинтетике зик 10w40. Мотор масло сейчас не жрет вообще.
У Шелл хорошее масло Shell HX8 5w30 (502 без ECT), по сути те же присадки с Ультра серии.