Моторное масло ТНК или LIQUI MOLY
Третий раз лью Ликви Моли 5w40 синтетику. Абсолютно Ликви Молем доволен. Прошел на масле 12 тыс. при смене масло было прозрачное, и движку на нем не плохо! Соответственно и зимой заводится неплохо.
Один раз пробовал Liqui moly на 2109, ничего плохого сказать не могу. Хорошее масло. Главное чтоб не левак какой.
На 30 тыс. км залил Ликви молли, движок просто шепчет!
Ничего особенного в liqui moly нет, обычный разрекламированный маркетинговый продукт. Масло в 2 раза дороже обычного, замешанное непонятно где , никаких преимуществ не имеет. Смазки, балончики-спреи да и всё остальное имеет жутко завышенные цены, качество же не превосходит конкурентов.
Ко всему прочему они специально лгут в своих аннотациях на упаковке, заклеивая описание на английском, неверным описанием на русском, от чего пострадало много людей, к примеру ложное описание противоскрипной пасты.
Рецепт их успеха - гоночные машины, голые тела и родина бренда Германия. В наше время много хорошей продукции по хорошей цене и сделанной в России в том числе.
Короче двиг мне разобрали, машинка Лада Форма 92г, 099. Под конец лил масло ТНК минер, двиг разобрали… состояние ничего, наши машинки неплохо бегают… даже на таком масле, кстати оно хоть не бодяга.
Синька — синтетика. Mobil, Liqui Moly, Castrol да и Texaco все хороши.
Коробка. Применял трансмиссионное ТНК, моторное минеральное масло и полусинтетику Ликви-молли. Ликви-молли, является, на мой взгляд, самым удачным соотношением цены-качества. Очень доволен!
Отличное, только вот пропало оно куда-то. А так года 3 на нем сидел. Пришлось брать visco 5000 BP. Вроде бы тоже гут.
На прошлой восьмерке прошел 180000, мотор весьма зараженный, валы, спорт карб, дораб трамблер, адаптив зажигание, дораб КПП. Мотор крутил нещадно. Обороты ниже 3000 практически не опускались. Но масло не жрала, не дымила, насчет как тащила вообще молчу…
Масло лил где-то до 50000 Лукойл минералку, после перешол на ТНК полусинтетику (решил попробовать как зимой будет завдиться - нормально, так и стал ее лить), но с одним условием - замена каждые 5000км+фильтр.
ТНК 5W-40 — для нашей машины этого масла за глаза и за уши хватит.