Моторное масло ТНК или RAVENOL

3.9
Температура
4.4
RAVENOL Моторное масло

Масло Ravenol 5W-30 4л, двигатель внутри чистый, что приятно (замена масла каждые 5-6 тыс. км).

Авто: Honda Accord
ТНК Моторное масло

Я ездил на 3S-FE года три если не больше на ТНК 10w40 полусинтетике, но сливал тысячи через 4-5 край, не позже. Очень много ездил и очень много его менял, было время для статистики. Примерно раз из пяти мне не везло и оно начинало прижариваться сразу, а не через 4 тысячи. Цена этого ТНК с лихвой компенсировалась всякими wins'ами, разными девайсами для прочистки и потерянным временем.

Авто: Toyota Celica
ТНК Моторное масло

Я сегодня залил Хадо Atomic oil с присадкой. По ощущениям намного приятнее стал двигатель в работе! Работает: не знаю как сказать… нежнее что ли. Раньше было залито масло ТНК — оказалось говнище ужасное! Никому не советую лить его!

Ty-95
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Мной было решено попробовать масло равенол немецкого производства. И я очень доволен, всем рекомендую. Масло светло-жёлтое, расхода нет совсем, мотор шепчет. Такого же производителя заправил в мкпп, и в гур. Все ок. Всем рекомендую.

Авто: Skoda Octavia
Smash21103
  • Расход масла:

У меня мотор кушал масло (Idemitsu) около 500 гр. на 8 - 10 т.км, перешел на Равенол жор практически ушел около 100 г.р на 8 - 10 т.км. проехал на нем уже порядка 20 т.км. произвел две замены.

Пробег: 20000 км
RAVENOL Моторное масло

Нарвался на подделку этого масла. Скуксилось в двигателе, за 1000 км начало угарать, аж на крышке двигателя черные сажевые следы были. Сразу поменял. Залил Ravenol 5w-20. Расход на литр упал. Тотал больше не буду брать, если только на ТО у ОД.