Цена для немецкого масла у ROLF очень хорошая. Да и расход на угар у него минимальный - у меня получается на 10 тыс км ушло грамм 300-400. Машина не новая- 17 года, но бензина стала потреблять заметно меньше на нем тоже
Выбрал rolf, думаю ничего плохого не случиться. Shell helix ultra 5w 40 очень дорогое да и кушает его машинка с радостью, за 6т уже примерно 1 литр 300 грамм, не выгодно, когда на нулевом ТО залили elf 5w40 rn tech за 10т долил только 1 литр.
Это то самое масло, которое я залил, когда появились проблемы с двигателем и сменив которое проблемы и ушли. Total Quartz 9000 5W40. Больше масло марки Total покупать не рискну.
Купил Рольф полная синтетика и зик на вариатор минус 30 не заводится.
Второй год заливаю Рольф, пока качество не испортилось. Купил уже канистры 3-и 4-литровых и 2-ве 1 литровых. Вязкость одна и та же, пленка масляная плотная. Причем сливал на 10 тысячах - вязкость меняется по сравнению с заливом не сильно.
Доверяю только проверенным маркам масел. Для своего Ниссана беру исключительно немецкое качество под брендом Rolf. Оно меня полностью устраивает и доступной ценой и работой. По поводу вязкости особо не заморачиваюсь, заливаю 5W-30.
Отрабатывает в любую пору года на 5 баллов. Модель Nissan Terrano
Махнул масло, снова залил Тоталь, которое теперь в новой упаковке. Очень понравилось.
Total quartz ineo long life 5w-30 уже 4 замены через 10-12 тыс. все отлично.
Масло лью только Total Quartz 9000 Energy 5W-40, на одометре 53 тыс. двигатель идеал.
Уже третий раз залил рольф, у меня рио 2015. Машина хоть и не новая, но масло меняю как сам решил, через 6-8 тысяч, считаю это правильно. Движок работает ровненько, расход топлива стал поменьше, значит масло внутри все хорошо смазывает, трение уменьшает