Всю жизнь лью шелл, выбираю придирчиво, после еще канистры дома сравниваю между собой. Разливное не беру, на 99 был прецедент - щуп после разливного потемнел как то нехорошо.
Субъективно я желтый шелл залил звуки субъективно гидриков появлялись на холодную на лучке такого не было.
Проходила акция по городу по маслу Total, бесплатное масло и замена. Как раз подходил время замены думаю грех не воспользоваться. Поменял, изменений сразу естественно никаких. Через 2.000 км проверяю уровень и там уже чуть нижу середины. С понимаем что масло в мой ДВС не пошло перехожу обратно на Kixx.
После замены масла, проехал на Shell Helix ultra 5W-40 порядка 2000 км, масло ушло до минимума. Принял решение не доливать, а поменять масло на другое. Было куплено масло Liqui Moly Optimal HT Synth 5W-30. На данный момент проехал уже 5000 уровень стоит на месте.
С новья лил конвеерное Total hks-310 5w30, все устраивает.
Доволен им во всех отношениях, отложений после него реально по-минимуму, больше 2х уже только его использую.
Я за Shell. Хорошее, провереное временем, масло.
Шелл масло хорошо себя зарекомендовало!
5/5 10/10 Даже в лютый холод стартер крутит и заводит сразу без надрывов и задержек, самая лучшая характеристика для масла.
Я лью Shell 5w30. Пока буду использовать его мне нравится, для спокойной езды оно отлично подходит.