Масло Total Quartz 5w-40 9000 Energy 5L. Не знаю какое было масло залито до этого, знаю только что 5w-40. Но после замены на Total двигатель реально стал тише и ровно работать.
Масло тотал кварц как то не впечатлил меня.
Заменил моторное масло. Предыдущее масло тотал угарало, приходилось доливать.
Проходила акция по городу по маслу Total, бесплатное масло и замена. Как раз подходил время замены думаю грех не воспользоваться. Поменял, изменений сразу естественно никаких. Через 2.000 км проверяю уровень и там уже чуть нижу середины. С понимаем что масло в мой ДВС не пошло перехожу обратно на Kixx.
Мне больше понравился тотал — тише работает. Уровень, что с тем, что с тем, не уходит вообще.
Было приобретено проверенное масло total quartz 9000. Цена качество, на высоте, мотор масло не ест, при этом чистящие свойства на высоте.
Масло не подливаю вообще от замены до замены, хотя люблю наказывать на светофорах. Лью только Тоталь. Машина пуляет и оставляет только положительные эмоции.
5-40 на лето 5-30 зимой. Альмера классик с 120000 км до 150000 км на Total Quartz 9000 замена 5000 - 7000 км. вскрывал крышку клапанов для регулировки клапанов чистота и порядок, угар 0. Единственный минус стремная канистра (горловина).
Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.
Я лью Total Кварц ineo mc3 5w30. До этого лил такое в Киа Сид. На Сиде был доволен.