Ну вот и пришло время заменить масло… Залили Bardahl XTA 5w30 polar plus. Завели двигатель! И ВУАЛЯ! Стал работать как электро движок! Я обалдел! Сажусь в машину, а она как электрокар с пятиста кабылами! )))
На этот раз решил попробовать такое масло, вроде отзываются не плохо и цена радует... До этого лил энеос турбо дизель, но оно почему-то стало угорать! зик пока на уровне…
У нас зик вообще тока для промывки использовался и за масло не считался…
На ZIC-е я ездил — когда наливал думал хорошее, оказалось бяяя… На ТНК ездил, сойдёт маслице, по крайней мере лучше всяких лукойлов (тоже немножко было). Последние пару зим синтетика мобил — никаких проблем — все шумы тише, ручка в морозы мягкая.
Очередная замена масла. Месяц назад я залил ZIC x7 недорого для промывки и чистки двигателя. За 1500км оно хорошо потемнело. Так как от моей езды эт не удевитель, но в принципе я удевлен что оно столько продержалось.
Относительно ЗИКа. Я на личном опыте доволен масло для двигателя.
Зик в лансер. В металлической таре лил. Масло хорошее.
Лично я давно перешел с мотюля на бардаль и перевел все семейные машины на это масло))). Всегда меняю в такой связке: Масло моторное Bardahl 5w40 XTC 5л + Присадка в моторное масло Bardahl Full Metal 400 мл + Промывка двигателя Bardahl Engine Flush 300 мл.
Впечатления крайне положительные и проверенно за 3 года на 5-ти разных машинах! Движки работают тише и ровнее + масложора нет вообще). Масло огонь и пока слава Богу не подделывают!
Делаю раскоксовку LAVRом 202м. LAVR 202. После процедуры заменил масло. Масло залил Bardahl 5W40. Bardahl И что интересно! Показания форсунок не изменились, а вот турбина стала тише работать! Свист практически исчез!
Уже третья замена на bardahl xtc. Сейчас решил 5w40 до этого ездил 5w30 bardahl xtc. 10000 с марта до октября. Так 12000 за год. Поездил я тут. Маслом даволен. И присадка turbo protect каждый раз.