Сейчас на лукойле, лукоил очень достойное масло. Comma (лучшее масло, из того, что я видел, дорогое), и на мобиле, и на эльфе. Я на тазу уже почти 400.000 проехал без капиталки.
Я на этом масле с 15 года ежу нареканий нет.
Сегодня поменял жижу в двигателе. Был залит зик дизель, ходит от замены до замены без долива. решил попробовать масло Comma. Взял 5 литровую канистру, как раз пол уровня (заодно расход гляну если будет), судя по ощущениям авто поехало (это как обычно после каждого нового ништяка).
Зик на аллионе жрал безбожно, перешел на тексако, а сейчас вообще на Gulf FS гоняю.
В бензопилу лью 3ton 2т — отлично работает. Но в машину мне очень понравилось лить зик. Он по цене как лук и роснефть, но всё же по моему имху лучше их.
На Comma X-Flow XS 10W-40 уже 2 года примерно все гуд, на ельф раньше был, начали гидрики на горячую постукивать, хз может подделка попалась, но перешел на кому.
Решил попробовать залить ZIC X9 5w40. Движок стал работать тише.
После последней замены масла я проехал уже почти 6000 километров. Масло как и в прошлый раз — Comma Syner-G 5-40.
На днях поменял масло, перешел на вязкость с 5w30 wolf A5/B5 на ZIC 0w20 x7 gf-5. По ощущениям двигатель работает тише во всех диапазонах температуры, едет тоже лучше.
Поменял масло. Решил использовать и дальше Comma. COMMA PRO-NRG 0w20. Если масло оригинальное, то это действительно хорошее масло.