Моторное масло ZIC или Comma

Температура
4.7
kirsam
  • Температура:

Лил синтетику ZIC XQ 5w30 несколько лет, определил в подборщике на официальном сайте. Брал у официального дистрибьютера, проблем нет, заводилось все в морозы нормально.

Jamayka
  • Работа двигателя:

Залил (нелюбимый мною) Zic, «синтетика» X7 Diesel 10W40 (было - Лукойл Авангард 10W40 п\с), давление поднялось по показометру на пол деления. Фильтр стоял Filtron (толстый короткий), поставил Hengst (толстый короткий).

ZIC Моторное масло

Залил я масло фирмы «ZIC», а именно А+ 10w-40 полусинтетику. До замены масла было залито масло той же фирмы, но синтетика, XQ 5w-40. На данном масле проехал где то 8 тыс. Проблем с ним и нареканий на него нет. Вполне нормальное масло за свои деньги, для двигателя с большим пробегом оно мне подходит.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Comma Моторное масло

Наконец-то добрались руки до замены масла, COMMA, X FLOW TYPE S 10W 40. На первом запуске сразу заметил что не цокотят гидрокомпенсаторы (до этого секунд 10-20 цокотало 2 штуки). Планирую поменять масло через 5.000 км на такое же, в качестве промывки мотора.

Решил проверить что с малом в кпп, его там мы слили ровно 50г. Залил Лукоил, другого не подвернулось рядом, полет нормальный, только вонище в салоне дикое от этого масла.

ZIC Моторное масло

После покупки авто, я заметил под заливной крышкой масла на отражающей планке налет, попробовал вытереть его тряпкой, но не получилось. После пробега 30000 на масле ZIC 5W 40, я заметил, что часть налета отсутствует, протер его и он стерся полностью.

Авто: Kia Cerato