Ликви Моли Купил по совету продовца а автомаркете. На самом деле все проще… Залили не то масло! LM 1200 это Декстрон3 который лить как я понял на собственном опыте, ну никак не рекамендуеться!!!
Лью зик 10в40 (4s двигатель, 92 год, пробег по спидометру за 200… на самом деле хз) и не парюсь... (не угорает, и на 5000 - 6000 хватает).
Я езжу на Castrol Magnatec 5W40, Mobil супер, в нем много вязкостной присадки, которая теряет стабильность по истечении времени, т.е. 8 тыс. км. я бы ездить на нем не стал.
Работа именно на мобиле есп (в сравнении с Addinol Extra Light 038 0W-30) не понравилась, масло было слито после пробега 200-500 км. (не помню). Двигатель работал шумно, дизелил, даже в салоне звук от мобила напрягал.
На торнео кастрол жрало литр на 500км. Мобил ни грамма от замены до замены.
Лью зик тыс. 20 — менял 3 раза. До этого лукойл 50 тыс. что на том масле, что на этом норм, всё девственно чисто, лёгкий желтоватый налёт, но это от масла тёмного, провожу пальцем стирается. Заливаю 10 на 40 круглый год.
Не доливаю от замены до замены, не то чтоб недоливаю — а уровень не падает просто, не угарает.
Проверено. На ZIC 32 superviss четко работает!
Гидрики у меня постукивали, но не сильно, сейчас новые стоят, чуть-чуть стучат, тише, чем раньше, но присадок всяких побаиваюсь, да и масло лью ZIC.
Вскрывал двигатель после этого масла, внутри все красиво. Оно меня (и не только) устраивает.
Я себе в не турбо мотор SR20 лил дизельную синтетику ZIC 5W30, двиг работал нормально, тянул хорошо.