Ощущения 0в40 Мобил 1 после 10в40 Лукойла. Двигатель стал работать тише, ровнее! Я его даже стал перекручивать, ориентируясь на слух по старинке. Теперь в салоне стало слышно только трансмиссию и гул шин (Хакка-7). Движек стал бодрее крутиться. Сегодня было -18, двигатель завелся с такой же легкостью как и в +18.
Залил Мобил 3000 5-40, по звуку двигателя ничего не изменилось все нормуль.
Двигатель ADZ. Было залито масло zic 10w40 полусинтетика, на холодную секунд 5 стучали гидрики, потом переставало… На горячую вроде нормально было. Решил залить Mobil 1. Купил M1 3000 5w40 синтетику (бывший Synt S).
Теперь стук перестает почти сразу, но чувствуеться что масло действительно более жидкое (лампочка гаснет на секунду позже) появилось шелестение в движке и лекгое постукивание которого раньше небыло, причем всегда.
Иногда стучок слышно даже в салоне.
У меня 1МЗ на мобиле 1 синтетике весь уровень сожрал за 5 тысяч пробегу. А Ликви молли стоит четко. Пробовал несте так вообще хрень какая-то.
Лью Мобил 5W40 — расхода нет, плюс раскоксовка от детонации и поршня блестят до сих пор.
Я на своем 4D33 менял масло всегда с промывкой и лил полусинтетику ZIC - расхода не было! Когда разобрал мотор небыло ни грамма грязи и выработки (пробег по одометру 250 тыщ, моих 100 тыщ). Масло покупал всегда в одном проверенном магазине, а не где нибудь на рынке или у дороги.
Заливал на 2000 км Mobil 1 0W-40, сейчас пробег 15 000 км и ни разу не доливал! Пока масло только радует.
У меня была 7-ка 5-го года, с новья лил зик зимой 5в-30, летом 10в-40, продал с пробегом 190000 в 2011 году; масло от замены до замены (10000 км) не доливал ни разу, когда открывал клапанную крышку, то там было всё чисто как с завода.
Mobil 3309 претензий нет.
На волгу лил хадо, масло горит капец быстро, постоянно приходилось заливать, на 5 - 6 тыс. оборотов брякали гидрокомпенсаторы, слил его, залил зик, проблем больше не видал, все отлично, да и уверенности по больше стало…