Моторное масло ZIC или XADO

Расход масла
Температура
5.0

ZIC Моторное масло

Зик нормальное масло, лил длительно, масло как масло, менял в основном через 10-12тысяч, сливается как обычное масло не сгустками.

Пробег: 12000 км
ZIC Моторное масло

Лукойл не обладает термо стабильностью! Холодный - густой. Прогрелся движка - становится как вода! Зик нормальное масло! Единственно угорает оно! Но это на убитых движках! У меня после капиталки Бегало нормально и не угорало!

Про Энеос ни чего не могу сказать лил 1 раз и… и не чего не увидел(((.  Из обещанного! Вот например шелл если написано что моет, то оно реально моет! Раньше юзал дорогое масло Liqui Moly… Индемитсу!  Но оно того не стоит.

XADO Моторное масло

Я лил себе масло хадо в дрыгатель, ничего, кроме того, что оно дороже чем другие масла, не заметил, дрыгатель разобрал на капиталку, посмотрел и так и эдак никакого восстанавливающего эффекта обнаружено не было (2 раза через 10 тык пробега).

Пробег: 20000 км
nem2007
  • Расход масла:

Сейчас залито ZIC, ни капли не сожрало. Наездил на нем около 10 тысяч. Немного потемнело. В общем к Зику вроде никаких претензий. Арал у меня в коробке залито (75W-90) + присадка XADO. С этим маслом коробка стала работать тише (не так слышен гул/вой).

Пробег: 10 000 км
Vladimir_F
  • Температура:
  • Расход масла:

Очень высокие эксплуатационные свойства, отлично моет мотор довольно большой меж сервисный интервал (по своему опыту, спокойно можно ездить по 20 тык) хорошие показатели на угар и довольно лёгкий пуск зимой! (даже при — 28 С, у меня проблем не возникало главное чтобы АКБ и стартер были в порядке, ну и конечно другие системы отвечающие за холодный старт. Я лично имею от использования этого масла только положительные впечатления.

-Patrick-
  • Работа двигателя:

Имеется авто Lexus IS двигатель 4gr-fse. При запуске мотора, слышан треск, трещит муфта wwti. Даже при сменен её по гарантии, на этом моторе она со временем опять начнёт трещать).

Ну так вот, после покупки машины я ездил на свежезалитом шелл хеликс ультра 5.30, треск достовал всегда, практически при каждом запуске. Далее я купил хадо екстра драйв 5в30 в фиолетовой банке и после замены масла это звук остался в памяти, и проявляется один раз при смене масла))).

В хаде все-таки есть присадки которые трение облегчают)).

Авто: Lexus IS II