Набор инструментов STELS или SATA

Комплектация
Subarist698
  • Долговечность:
  • Комплектация:

Хороший наборчик, мой уже Stels за 6 лет кручу-верчу под устал, жалко воротка длинного нет и накидных трещоток 10/12, а так все самое необходимое присутствует)

SATA Набор инструментов

У меня набор Sata с присоединительным квадратом 3/8 дюйма. Головки от 6 мм до 24 мм. Для себя сделал вывод что это идеальный размер для легкового авто. 1/2 — громоздкий и не везде подлезешь, в тоже время можно приложить значительное усилие (в сравнении с 1/4).

Для силового ремонта, есть отдельно вороток и планка с 1/2 головками от 12 мм до 22 мм. Единственный ньюанс — хром царапается немного при эксплуатации — вид теряет, хотя с другой стороны очень легко очищается от масла/мазута.

Авто: Toyota Vitz
ninja102rus
  • Долговечность:

Расстроился по поводу этой фирмы. Покупал три года назад на ниву 3д еще стелс с одной трещоткой. Так вот — карданчик для трещотки почти сразу разлетелся. Рычажок переключатель на трещотке сломался почти под корень, сейчас с трудом переключаю.

Вроде мелочи, но не приятно.

SATA Набор инструментов

Из моего опыта работы с инструментом SATA показал себя с плохой стороны. За 1,5 года ежедневной эксплуатации почти все ключи, и прочие инструменты пришли в негодность. Хром на головках слетел местами, на инструменте пошла ржавчина, трещотки на последнем издыхании.

Отвертки крестовые почти все с лизались. На рожковых ключах пошло разгибание губок. Для домашнего использования может SATA и пойдет, но для профессионального применения — отстой, в топку.

Авто: УАЗ 3151
STELS Набор инструментов

Купил себе наборчик инструментов. Вроде нормальный, крутить пойдет. Чемодан не расхлябанный, внушает доверия. Все что нужно, есть. Нормально. Я доволен.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
SATA Набор инструментов

Различие между шестигранными и двенадцатигранными головками в том, что первые позволяют приложить большее усилие не слизывая грани, а вторые намного ловчее накидывать в стеснённых условиях перешёл на первый. сата, мой кумир :) есть местами и другие тайваньские и китайские марки, но сата ухватистей и надёжнее для меня.