Как то сестра на своей машине притерлась к металлическому столбику на кузове остались красные полоски решил попробовать химией Doctor Wax очиститель кузова от битума и насекомых хорошая штука и все убрал, наносил немного, ждал меньше минуты потом вытирал все убрал на ура.
На BMW f10 использовал очиститель хрома Doctor Wax, но помогло плохо, через 4 года хром начал мутнеть не много.
Отогнул ковер — снял саму дренажную трубку от корпуса кондера, и зафигачил туда целый балончик ликви молли без пены. Ничего оттуда не вытекло никакой грязи. Эффекта на неделю хватило.
Приобрёл это «чудо химической промышленности» и дошли руки до его применения. Прочитал инструкцию. Взял тряпочки. Начал чистить весь салон. Пятна оттирает не лучше чем простая влажная тряпочка.
НО ☝️ от итогового результата я остался, мягко говоря, в шоке. Когда этот «препарат» начал высыхать, весь салон был как в брызгах от шампанского. Я просто ахренел. Жена когда села в машину сразу спросила когда, с кем и где я залил все шампанским…
НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРАТЬ. КАК ОЧИСТИТЕЛЬ — НИКАКОЙ. ЭФФЕКТ ПРЕВЕДЕТ ВАС В ШОК.
Купил очиститель Luftmassensensor от LIQUI MOLY. Помогло. Всем советую.
В целях профилактики залил 300мл на полный бак очиститель инжектора, залил и залил, машинка вроде так проворнее стала откликаться на педаль газа, вибрации убавилось езжу все как обычно, откатал уже больше половины бака. Сегодня с утра завожу, еду на работу и понимаю, что машина ведет себя как-то подозрительно хорошо, выехал на ТТК удивление стало еще больше, такое ощущение, что машинка помолодела года на 4, движка почти не слышно, тянет отлично, идет очень уверенно.
Честно даже не знаю очиститель ли подействовал либо какие другие факторы, но динамика и тяговитость меня впечатлили.
Решил прикупить очиститель для пластика. Выбор сделал в пользу Doctor Wax. Очиститель протектант для кожи, винила, пластика и резины, артикул DW5226. Обработал пластик в салоне. Резутатом доволен, рекомендую.
За шкіряним салоном потрібний хороший догляд.«Очиститель-кондиционер Doctor Wax для кожи (475мл) (DW5212)» мене не розчарував. Прийшлось поновити запас. За одно і іншої хімії прикупив на пробу. Після першого використання задоволений.
121105 GRASS чернитель шин (впитывается и нет блеска!). 7605 Liqui Moly очиститель дисков с индикатором загрязнении. Диски отмываются просто огонь! И шины становятся черные без блеска.
Пользовался Liqui Moly 7554 - очистителем для форсунок и впрыска. Авто с пробегом 150 т.км., на холостых дергался и были провалы на высоких, тяга что ли пропадала. На обгоне мало приятно такие ямы ловить. Решил форсунки промыть, залил с полным баком и проехал до дачи и обратно. На холодную перестало дергать, ямы на высоких оборотах пропали. Думаю раз в год так чистить хорошо, проще и быстрее чем на стенде. Мертвую форсунку не вылечит ничто, но при умеренных загрязнениях помогает.