Очистители Супротек или KERRY
Заливается за 200 км до смены масла. Отлично отмывает систему, не смывает супротек после обработки им двигателя. Пользуюсь всегда перед сменой масла. Рекомендую. Визуально чистое на щупе масло после промывки вытекает черное как битум.
Продавец посоветовал взять Kerry (это именно очиститель шин, а не чернитель). Очиститель пенный, наносится прямо на грязную резину, результат спустя минут 10 - 15.
Очиститель их пробовал, запах конечно клевый, но пенка Presto (очиститель кондера) намного лучше. От супротека мотор меньше бензина потреблять не стал.
В начале января решился попробовать залить очиститель топливной системы от супротек. В итоге мгновенный расход не изменился да и средний остался 10,5 разницы не заметил никакой. В итоге имеем уверенность в том что присадки больше не залью.
Купил пенный очиститель Kerry теперь хоть опрятный вид, завелась без ошибок, вроде ничего не залил!
Решил почистить датчики, ДМРВ, ВВТ и его фильтр. Ничего критичного обнаружено не было, только ДМРВ с одной стороны был немного в пыли. Сначала хотел промыть его изопропиловым спиртом, струей со шприца, но слой пыли не поддался.
В магазине нашёл очиститель Kerry, он без проблем справился со своей задачей.
Для кондера, супротек баллончик. Все неприятные запахи исчезают.
А я вот таким пользуюсь — KR951 - очиститель шин пенный, Керри. На шинах эффект как-то слабо заметен, зато на пластике супер, на брызговиках хорошо, на уплотнителях. И в салоне вот им побрызгал, решил попробовать, уже неделю и пыль не садится.
Помыли весь моторный отсек. Очиститель Kerry. Cтало чисто.
Единственный «Супротек» который работает — это очиститель системы вентиляции. На пол года минимум все запахи убирает и где-то с месяц после обработки авто продолжает пахнуть эвкалиптом.