Поставил на лачетти прошёл только 4000 и загудел, качеством не доволен. Ни в ямы не попадал и ударов не было, просто загудел и всё.
Купил подшипник фирмы оптимал. Визуально lynx был лучше. Купил скф. И тут прям чётко написано, Чайна, мать его. Но визуально он качественный. Где-то как Линкс. Посмотрел я подшипники fag. Внутри коробки подшипник koyo. Он же в оригинале. Дорого, но он в руках был более плотный (субъективно). Вывод: не надо брать оптимал!
Подшипники на переднюю ступицу ставил хвалений ILJIN хватило на неделю.
Не покупайте, качество плохое. Поставил на фокус переднюю ступицу optimal, отзывы плохие видел, но решил рискнуть т.к в наличии была только эта фирма, а мне срочно нужно было ехать в командировку.
Загудел через 3 дня на пробеге 2000 км, деньги на ветер.
На 120 т.км загудел заводской, и с тех пор подшипники как фильтра меняю. Сначала ставил iljin типа в оригинале идет он, через год сдох, потом купил SNR — дороже оригинала, топовый мол, визуально все аккуратно четко, как и должно, прошел один год и сдох.
Поставили подшипники SKF Italy работают бесшумно, а подшипники INA с завода прослужили 35 лет. Вообще мы себе стараемся в основном ставить для надежности SKF или Koyo два нормальных производителя.
На передние ступицы поставили конические Optimal, хорошо ходят.
Этот левый передний 02.01.2017 г. Optimal 251 791 в 95000 км, февраль 2020 г. сдох - ПРИЕМЛИМО.
OPTIMAL 302702 — второй год без проблем. Хотя всё зависит от местности))) У нас в Мск в 95% дороги гладь и вся подвеска Фебест ходит по 2-3 года))
На пробеге 172 тыс. км загудел передний левый подшипник. Решил взять ступичный подшипник ILJIN IJ111003. Теперь наслаждаюсь тишиной.
Были установлены оптимал, в 19 году только поменял при пробеге их 110 т.км еще бы ходили, но одно колесо залюфтило, второй поменял за компанию.