-25
-25
Подшипник Оптимал я ставил на каждую сторону, один отходил 9 месяцев, второй вот начал гудеть, хотя после замены и года не прошло.
Качество оставляет желать лучшего. Пробег запчасти на моём опель зафира составил 15000 км с учётом замены смазки каждые пол года. Всего от замены до замены полтора года.
Столкнулся я в работе с подшипниками FENOX и был крайне разочарован, так как при установке как я не старался оставался не хилый люфт, качество очень сомнительное и было принято решение ставить подшипник другой фирмы. Может конечно я нарвался на брак, но пока НЕ рекомендую покупать запчасти этой фирмы.
Крайне разочарован и больше не буду покупать продукцию данного производителя, цена очень привлекла, но только прошел этот "дешевый" гад тысячу км и загудел, как турбина реактивного самолета. Так что подумайте дважды стоит ли покупать запчасти этой фирмы .
Подшипники оптимал - это такое гггг(((. Я много раз их ставил и больше 4 т. км они не ходят (((.
С завода 150 тысяч, поменял один, когда стойки менял (тоже рассыпался когда вытаскивал) поставил фирмы Оптимал (на ауди хорошо бегали), через пару недель стало слышно «перекатываение», пока не гудит езжу.
Заводской подшибник до сих пор жив и прекрасно себя чувствует.
Поставил сегодня Fenox белорусский на перед, ABS/ESP не ругается, разницы в их работе не заметил.
Я покупал сначала Оптимал, потом NK (одни из самых дешевых). Что на том что на другом полет нормальный!
Оптимал по факту лажа, но задние ступичные подшипники ходят уже третий год.
Я менял, ставил немецкий Optimal 912603. Пробег на нём пока чуть больше 5 тыс.км., нареканий нет.