-25
-25
Я не новичок в ремонте своих авто (40 лет за рулём), но не ожидал, что после 30 тыс. км п/ш залюфтит и "запоёт". Обидно, что он в сборе со ступицей и датчиком АБС. "Родной" п/ш пробежал 173 т. км. Опель астра н.1.4. В выборе следующей детали буду умнее и разборчивее.
Поставил на фольксваген т5 два подшипника ступицы этой фирмы. Первый прожил 3 месяца и 15 тыс. км и появился сильный люфт, второй же прожил 6 месяцев и 30 тыс. км (сильный гул). Фирмой разочарован.
Подшипники задней ступицы оптимал плохого качества, поставил две штуки на заднюю ось, не прошли и 1000 км.
Подшипники (optimal), у меня вышли из строя после 4 тыс.км.
Ставил по незнанке оптимал, прошли чуть больше 40 000!!! Сам офигел! Ставил зиму и обнаружил порядочный люфт в обоих колёсах…
Себе ставил оптимал, правильно отрегулировать зазор было надо. Сначала замерял зазор до установки, был 200 мкм, при установке добился 80 мкм. Отжил подшипник 140 тыс. Но обошёлся в 3 разе дешевле оригинала
Брал ступицы Optimal 961207. Отъездили 20000. Пока полет нормальный, никаких признаков гудения и т.д. По качеству и цене устраивают полностью.
На своем форике лично я проехал уже 80, и ступичные подшипники уже заменил все вкруг. Вот пришло время замены по второму кругу. На этот раз, как и в прошлый раз выбрал фирму Optimal. Как-то так совпало что он у меня живет дольше чем оригинал.
В очередной раз убеждаюсь что оригинал уже не тот. Короче Optimal.
Пробег у машины в данное время почти 60000 км, и получилось так что уже заменил два передних ступичных подшипников. Первым вышла из строя правая сторона ближе к 40 тыс. км пробега, а левая после 50 тыс. км.
Подшипники поставил от фирмы Optimal, Германского производства. Видно хорошего качества ну и ценник не дешевый. Номер 921895.
Подшипники нормальные, год ездил, пробег 15000 км, все гут, снял стойку для замены рычага - проверил ступица крутится бесшумно.