Подушка двигателя Hutchinson или Lemforder
Lemfërder 2970101. Запчасть пришла изготовления завода в Китае, коробка обычный картон, качество самой подушки на вид отличное! На резине отлит оригинальный номер 30748811.
И как же приятно стало за рулём, вибрация ушла на нет, и при запуске и на работающем двигателе.
Как то раз, открыв капот, обнаружил подтеки сверху на опоре двигателя, не прошла мимо известная проблема с выходом из строя правой опоры двигателя. Для замены купил HUTCHINSON 586286, вроде как похожа на оригинальную.
Замена простая, справился сам. В принципе никаких особых проблем с потекшей опорой не было, после замены я особых изменений не заметил, возможно не все еще вытекло, но особых вибраций не было.
Поменял недавно подушку ДВС переднюю стояла еще оригинальная, но резина порвалась уже, купил новую не дорогую фирмы Sasic, относительно не дорогая, но вот Lemforder я не захотел брать, в последнее время качество запчастей не очень.
LEMFÖRDER — известная фирма, хорошие запчасти — БЫЛИ… Правая опора через год. Потерять покупателя — быстро и легко, найти или вернуть очень долго. Решил вернуть на место старый оригинал. Старую снимал — кончик пальца можно было засунуть, а тут указательный палец наполовину влазиет. Пипец.
- HUTCHINSON 532C21
- HUTCHINSON 524830
- HUTCHINSON 524831
После замены вибрации стали меньше, на руле особенно было заметно.
Приехали остальные подушки, передняя и задняя. Выбор очевиден, только Hutchinson. Вибрации на 95% пропали, есть какая то мелочь, не знаю откуда. Проверку на монетку проходит идеально)).
Поменял левую опору. Старая была приговорена по причине люфта и непонятных хрустяще - хрюкающиз звуков при торможении двигателем. Поставил новую фирмы lemforder 33143 01. Немного уменьшились, хотя и не пропали совсем, вибрации двигателя.
Сайлентблок двигателя прикупил хатчинсон, сменил. Впечатления положительные, пропал маленький толчок при включении первой и задней передачи на коробке автомат.
На правой на вид трещин нет. Зазор до кронштейна меньше, чем я думал, примерно 2 мм. Нижнюю мастер смотрел, сказал нормальная. И она проездила 25 тыщ примерно. СтоИт хатчинсон. Левая проездила 10,5 тыщ, но она дешёвая, JP Group. На вид тоже целая. Предыдущая тоже казалось целой, но из-за неё были посторонние звуки.
У меня автомат и там с завода стоит усиленная подушка VAG 6Q0 199 555 AT, но я решил немного сэкономить и взял аналог LEMFORDER 2997801, которая ставится на мкпп. На старой подушке был конкретный люфт, все вибрации передавались в салон, дрожал руль. Сейчас как в новый авто сел, просто сказка, не ожидал такого эффекта. В салоне тишь да гладь. Я доволен.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI