Я перешел от «сезонного» нанесения кварцево-стекольных составов к составам, наносящимся после мойки. Трудозатраты минимальны, состав держится не 1 и не 2 мойки, и если летом наношу через одну мойку, то на зиму интервал обновления покрытия с ноября по апрель. На сегоняшний день, спустя где-то 4-5 моек, кузов все еще остается гладким, равно как и присутсвует гидрофоб.
У меня Lotus Juice от MaFra, по цене выходит экономнее, чем покупать раз в сезон/год керамику, эффект и внешний вид — опять же, идентичен. На юге вообще удобно применять по такой схеме: зимы короткие и умеренно теплые, состав будет вообще не успевать смываться с кузова даже в холодное время года и можно обновлять периодически.
Ручной полиролью Liqui Moly по 1 - 2 минуте полировал каждое место подкраски. Сейчас заметно, только если приглядываться в солнечный день. Если машина пыльная, то вообще не видно.
От наших чудесных реагентов на дорогах хром начинает мутнеть и покрывается различными окислами, которые простой мойкой не убрать! На помощь приходит полироль для хромированных поверхностей Liqui Moly 1529. 15 минут и значок как Новый! Так что рекомендую)))))
Продавец посоветовал эту «чудо» полироль. При совете было сказано: уберет мелкие царапины, придаст зеркальный блеск. По факту использования (обработал капот и всю левую сторону) могу сказать одно - не чудо. Не рекомендую.
После падения дерева долго искал ту полироль которая поможет без спец инструмента, по совету многих приобрел Liqui Moly антицарапин, артикул 7649. Попробовал его и реально убрал белые полосы и мелкие царапины без особых усилий.
Консервант знатный! подкапотка всё лето блестит как у кота! Я перед ним для мытья использую Очиститель двигателя при сильных загрязнениях, аэрозоль, 425г GUNK EB-1. Набрызгал, смыл водичкой из шланга, никакого высокого давления!, и этот консервант.
Даже моя бабуля краше многих молодух!
Я пять лет пользуюсь автокосметикой Ma-Fra. Пользуюсь для кожи и пластика этой химией.
Недавно попробовал ликви моли химию, мне понравилась больше.
Ma-Fra 3 in1 Leather Care. Мне оч. понравилась кожа на ощупь после него, стала мягкой и бархатистой. Как одношаговый продукт — меня радует.
Пользую давно профессиональную, итальянскую авто касметику «Ma fra». Одного нанесения полироли пластика хватает до 4 месяцев. При том с заметным антистатическим свойством. 250 гр хватает на 1 год. Вот код H0231
Если выбирать полироли из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение полиролей происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview полироли LIQUI MOLY в целом оказались лучше, чем MA-FRA.
В апреле 2022 года на PartReview полироли LIQUI MOLY в целом оказались популярнее чем MA-FRA.
По соотношению голосов полироли LIQUI MOLY превзошли MA-FRA:
По количеству отзывов полироли LIQUI MOLY превзошли MA-FRA:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, полироли LIQUI MOLY возглавили больше авторейтингов, чем MA-FRA:
LIQUI MOLY выбирают владельцы таких автомобилей как: Chevrolet Cruze, Nissan Qashqai, Opel Insignia, Subaru Outback, Toyota Hilux, и другие.
MA-FRA выбирают владельцы таких автомобилей как: Opel Zafira, и другие.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения полиролей LIQUI MOLY c такими фирмами как: TURTLE WAX, SOFT99, DoctorWax, GRASS, 3M, SONAX, KANGAROO, RUNWAY, ABRO, LAVR.
Также доступны сравнения полиролей MA-FRA c такими фирмами как: TURTLE WAX, SOFT99, DoctorWax, GRASS, 3M, SONAX, KANGAROO, RUNWAY, ABRO, LAVR.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей полиролей: SOFT99 или TURTLE WAX, DoctorWax или TURTLE WAX, GRASS или TURTLE WAX, 3M или TURTLE WAX, SONAX или TURTLE WAX.