Полироли SONAX или 3M
Себе фары, как и кузов обрабатываю полимером Sonax, помогает очень хорошо.
Перепробовал всё, SONAX лучший производитель!
Сонакс с карандашиком от царапин ой как не понравился эффект очень слабый. Наносил десять дней назад, машину мыл один раз, свойства сохранились и грязь меньше пристает. На стёклах антидождь от черепашки второй год пользуюсь мне нравится, только располировывать сложно чтобы разводов не было.
За два с лишним года полез с китайских фар лак. При замене поворотников попробовал пройтись пастой 3м, не помогло.
Я только что обновил свою Ниву сегодня с Sonax Xtreme BSD. Результаты — не плохие. Полироль Sonax «Xtreme. Сияющий блеск» для моментального придания блеска окрашенной поверхности.
Очищает слегка загрязненные поверхности бережно и тщательно, не оставляя царапин. Придает лакокрасочному покрытию гладкость и яркий глубокий блеск, обладает приятным ароматом.
Средство улучшает защитные свойства поверхности и увеличивает гидрофобный эффект после применения на длительный срок (состав держится не менее 10 бесконтактных моек).
Я для себя давно уже нашел полироль — Sonax Xtreme Brilliant Shine Detailer. Нравится простота нанесения — нанес, растер тряпочкой. Отполировал сухой микрофиброй и готово. Сразу скажу — результат есть!
Гидрофобный эффект просто замечательный. Держится долго. Я советую данную полироль !
Я бы посоветовал квикдетейлер. Например Sonax Briliant Shine Detailer.
Лично я работал koch, minzerna, sia, 3M, farecla, 4cr. Лично мой рейтинг такой: первое место делят 3М и sia, второе minzerna, третье koch, четвертое farecla и самое дно это однозначно 4cr.
Хочу поделиться впечатлением от жидкой полироли SONAX Xtreme Brilliant Shine Detailer. Сегодня впервые после мойки обработал кузов этой жидкостью, очень приятно пахнет кстати. Распылял на чистую сухую поверхность и располировывал микрофиброй.
Результат неплохой, объема 750 мл должно хватить надолго. Арт. 287400.
Уже много лет на машинах пользуюсь лосьонами для кожи. Из всего, что пробовал — это Pingo и Sonax. Оба варианта на мой взгляд достойны. Эффект хороший — блестит и самое главное защита.