Лузар долго не ходит. Как повезет.
Потекла родная помпа. В сервисе в наличии была только Luzar. Согласился поставить как "времянку" на сколько хватит ресурса. Оказалось, что посадочная площадка кривая и не прижималась плотно к двигателю. Пришлось ждать другую (airtex), которая, к слову, потекла через 2 месяца.
Потекла и залюфтила помпа Luzar. Прошла всего 18 000 км. Выбор пал на Пекар. Взял его. Поставил, поехал. Всё хорошо.
Отъездив 23 ТЫС КМ и 9 мес она вышла из строя… мне она изначально не нравилась — визуально было видно — то она работает, то нет. Короче сдохла. Была фирмы HEPU.
Год назад поставил помпу. Пробег ее примерно 7-8 тыш. Люфтов нет, но крутится так, как будто подшипник перезажат.
Краник печки Лузар стоит третий год. И помпа отбегала 25000 км больше чем какая-либо другая помпа и сейчас стоит китайская kraft прошла 15000 км пробовал несколько кроме оригинальных и их предел 2000.
Помпа уже 3- год от Luzar ходит. Респект и уважуха фирме.
Помпа Лузар Турбо на моей приоре уже 140 т.км отбегала ни люфта ни течи.
Отличный выбор год назад менял помпу нера ставил.
Помпа HEPU P1089 потекла через 65000 км пробега. Помпа — которая с металлической крыльчаткой на точечной сварке. Думаю, что 65000 км для нее очень хороший результат.