Пороги Mobis или KLOKKERHOLM
Восстанавливал машину редкую, пороги заказывал в представительстве Polcar. По факту пришли KLOKKERHOLM с двумя наклейками. Привозили с Польши. Качество отличное, кузовщики не жаловались.
Я поставил пороги (оригинал мобис) еще когда спортаж 3 был. Исплевался. Залазить стало еще не удобнее. Штанина стала грязной не через раз как до установки, а каждый раз. Я ростом 182, не получается у меня залазить и вылазить вставая на порог — ударяюсь головой о стойку, даже если делать это в неудобной позе.
Плюсы только вид (на любителя, но мне зашел), не так страшно поцарапать двери если пробираться через высокие сугробы, на парковке большая часть седанов при открытии дверей упирается в пороги, а не в дверь.
Были куплены пороги KLOKKERHOLM 1мм. Что касается качества штампа, до канта все ок, все что выше так себе.
После безконтактной автомойки на новых порогах KIA MOBIS по всей длине появились пятна в виде бело-серых разводов. До мойки пороги были абсолютно чистые! Пороги новые, были установлены в конце апреля. Перепбовали разные средства, чтобы убрать эти пятна, ничего не помогает.
Я себе ставил Klokkerholm, толщина 0.8 мм. Становятся идеально, но нужно смывать (чёрный) транспортировочный грунт.
Менял пороги в том году, на Klokkerholm. Качество железок понравилось.
Klokkerholm там качество как завод будет.
На третьем устанавливал оригинал МОБИС, очень нравились, на вид конечно суппер, мне нравилось и вид машины и пользовался машиной в течении пяти лет.
Ставил klokkerholm пороги и задние арки, все ок.
Есть пластиковые оригинальные пороги, а-ля BMV от Mobis или их копии. Ставятся на штатные места и скорее всего вопросов не вызовут.