Предпусковой подогреватель Eberspacher или Теплостар
У меня уже пять лет гидроник работает, даже не заглядываю.
Третий год юзаю HYDRONIC B5W SC, проблемм нет — подогревает антифриз, за полчаса до 40 градусов в любой мороз, расход 100гр. бенза, при 20 градусах ОЖ подключает вентилятор салона на лобовуху, управление с минитаймера на три предустановки времени, можно было установить управление с мобилы, но жаба задушила.
Eberspacher HYDRONIC B4 647 евро, HYDRONIC B5 863 евро. Б/у думаю в пол цены можно найти, а по Адверс потом с запчастями проблема будет, а Eberspacher отлично работает, если следить за ним несколько лет.
Самарский «Теплостар» от ООО «Адвест». Там как у всего отечественного были проблемы с качеством.
Установили HYDRONIC B4W SC. Машина ваз 2115. Установили за место бачка омывателя. Всё работает, сбоев нету.
У меня даже с помпой газелевской (тьфу три раза), проблем не было...
единственные проблемы — в первый год время от времени наблюдались сбои в работе, но повторный запуск подогревателя далее происходил без проблем.
во второй год вообще практически без сбоев прожил… :)
HYDRONIC I, это хороший отопитель.
Я включаю цикл на 30 минут. Выхожу когда подогреватель уже отработал 20 минут и завожу машину. Ничего не глючит. Заводится с полтырчка. Никаких ошибок не загорается.
У меня лично стоит предпусковый подогреватель теплостар, по дну бака две полдюймовые трубы по которым запущен контур антифриза. В сильный мороз машина прогревается за 30 мин вместе с баком, хоть руки грей. В -40 легко на летней солярке гоняю без пробюлем и так уже 3 года. Да потратился, но мой двиган вообще не знает холодного пуска.
Доволен! У меня догреватель переделан в предпусковой подогреватель, и подогрев включается-выключается от таймера или вручную независимо от двигателя. В последние дни было не так холодно, ездил с выключенным Эбером.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto