Я себе выписал через инет предпусковой подогреватель «Северс», стоимость порядка 2 тыс. руб., идет с комплектом установки под определенную марку и модель. Две зимы отъездил, заводился в любой мороз, время прогрева до 60-70 градусов 1-2 часа, работает от 220 В.
Прошлой зимой купил Пежо 806 2000г 2.0HDI 109л.с 8 клапаник. Стоит родная Вебасто. При покупке авто, Вебасто работало без нареканий, а вот сейчас с наступлением холодов, она не запускается. На компьютере ошибок не показывает, датчики все рабочие, при включении«тест», продувка гудит и все на этом.
Я заказал вебасту, на днях мне её установили. Поставили самый бюджетный вариант Webasto TTE Start. В комплекте только пульт для запуска из салона. Опции обогрева салона нет. Планирую позже установить сигнализацию и увязать с вебастой. Предполагается, что сперва будет греть вебаста, потом запускается двигатель и греет салон. Не ожидал, что во время работы будет гудеть как паяльная лампа. Думал, работает беззвучно. Я так понял в более дорогих моделях в комплекте есть глушитель, те работают потише.
Стоял Северс + на 3кв, на прошлой машине и по горантии меняли крельчатки 3 раза, на третий раз разместили его немного ниже, но всё равно мозг колупал, перегревался, то работает, то нет, так и продал авто. Сейчас на свою хочу Лунфэй поставить думаю на 2.2 кв, у меня объём 1.8 л., а Северс + это лишняя трата денег на мой взгляд.
Пару лет уже использую предпусковой подогреватель Северс-М. Проблему холодного пуска снимает... У нас такие морозы зимой — обычное дело и что-то не замечал, чтобы крыльчатка убивалась от этого (недавно вынимал помпу, крыльчатка в отличном состоянии).
У меня стоит Северс 1,5 кв - отличная вещь, в любой мороз без проблем греть минут 40 надо.
Предпусковая Webasto очень помогает, иногда езжу со включенной. В хорошие морозы двигатель на рабочие температуры не выходит.
Стоят уже лет пять на одинаковых грузовиках «Турбо старт» и «Северс», оба с помпой на 3квт. Второй получше греет, оба не ломались, не текут.
Грелка — Северс 1.5 квт греет третию зиму, жалоб нет.
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Северс