Предпусковой подогреватель Северс или Webasto

Долговечность
Скорость прогрева
Установка
Webasto Предпусковой подогреватель

WEBASTO не только греет внутреннее содержимое капота), но и салон, при включенной печке.Во первых приводится в действие пред пусковой прибор дистанционно, я нахожусь в квартире, нажал на кнопку и все. Во вторых расход топлива минимальный. Теперь мне не нужно весь день заводить автомобиль для прогрева, достаточно сделать это за час примерно до поездки.

Авто: Audi 200
Webasto Предпусковой подогреватель

Я их ставлю с 2003 года, через мои руки прошло очень много подогревателей, включая подогреватель Вебаста. Я их не просто ставлю, а еще ремонтирую, включая блок управления. Вебасто в плане ремонта. По электрике. Самое больное место, это где фишки подключаются к БУ, они так грамотно смонтированы, что вода затекает, контакты отгнивают и приходится расковыривать БУ, чтоб его починить. Второй косяк, это свеча накала. Свеча меняется вместе с горелкой.

Webasto Предпусковой подогреватель

Если говорить о новых дизелях, то т.к. КПД их довольно высок, дизель не обеспечивает прогрева салона зимой даже при езде и поэтому Вебасто (штатный подогреватель) идет с завода по умолчанию. За доп плату идет только возможность поставить подогрев по расписанию или по радиоканалу.

А так минусы дизеля:
1. Чуть более шумная работа двигателя.
2. Некачественное топливо, можно хватить летней соляры зимой или серы.
3. Стоимость нового автомобиля, выше бензиновых аналогов.
4. Потенциальный ремонт обходится в большую сумму.

Авто: Volkswagen Tiguan

Комментарии к отзыву

У меня не шел с завода, но я с радостью приобрел)

Webasto Предпусковой подогреватель

Вебаста работала какое-то время (нагоняла температуру)а потом включался вентилятор печки. Теперь тишина. Когда завожу мотор с включённой вебастой в печке что-то начинает потрескивать периодически, и во время потрескивания выключается мотор печки. Как только выключаю вебасту то климат работает, как и должен без посторонних звуков.

Авто: Skoda Octavia
AVISMA3
  • Скорость прогрева:

Шестой год у меня стоит Вебасто! Можно салон греть, но я этого не делаю, можно движок - это самое то! В минус 35 15 минут работы вебасто и запуск двигателя вообще без проблем!

Webasto Предпусковой подогреватель

С момента установки Вебасто я ни разу о том не пожалел, безотносительно суровости местных морозов. И да, он может и в движении быть включен и использоваться, как догреватель (были и такие случаи у меня, на трассе, в суровые морозы)

Авто: Toyota Corolla Spacio II (E121)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 21