Преобразователь ржавчины Цинкарь неплохо с бетоном справляется.
Недавно наткнулся у нас в городе на подобный преобразователь с цинком, дешевле гораздо и ёмкость побольше гр.на 0,5л, попробовал, поверхность получается матовой после просушки можно красить грунтом без вопросов!
«Цинкарь» мне не очень понравился. Я использовал преобразователь «ЭлТранс».
Цинкарь вообще специфическая вещь, от него практически всё отлипает, да и защита от него так себе.
Преобразователи - афигенная штука, на форике пятно ржи (маленькое но разрастающееся) соскоблил ножом и капнул каплю, капец, даже не красил, пару лет хоть бы хны, под слоем застывшего преобразователя чистый металл ))).
Пятнышко у меня было 5мм в диаметре. Как преобразователь застыл, получилось стекловидное покрытие, которое можно шкурить и красить, я забил, главное металл закрыт и ржа была остановлена. Преобразователь ржавчины Hi-Gear, 255 г.
Я использовал преобразователь ржавчины, нанёс, подождал и смыл водой. Ржавчины не стало, с того времени прошло 8 месяцев.
HI gear очень хорошо от рыжиков помогает. На основе муравьиной кислоты. Лучше чем ортофосфорная. Потом подкраской в несколько слоёв. Уберутся. Я на порогах сам делал потом антигравием серым.
Преобразователь ржавчины «ЦИНКАРЬ», грунт на эпоксидной основе «SPEKTRAL», антикорозийное покрытие на эпоксидной основе «NOVOL» и можно забыть про ржавчину на долго — проверено!
Цинкарь норм. Также применять пробовал Rust Stop, ферум, FENOM, HiGear — не то.
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или SONAX
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или Лекар