Liqui Moly 1998 (хватает на 2 замены масла), присадка, модификатор трения на молибдене. Пользуюсь постоянно, доволен.
Гудел коробка Халил антифрикционную от ликви, гул ушёл (я в чудеса не верю, но факт), на днях сначала заменил ступичный, затем, затем пыльник шруса, в обоих случаях разлил масло, долил свежего, соответственно присадка ушла, но шума не было.
Взял хадо, шум опять появился через 500 км, сейчас уже 800, вроде опять шума меньше.
Подошла очередная замена масла по пробегу (меняю каждые 5000км.). В этот раз решил добавить в двигатель присадку Full metall. После замены масла ничего нового и сверх естественного не произошло. Вроде как по началу показалось что машина резвее стала и более чувствительная на газ. Может ложные ощущения))) Но в основном ее взял для более легкого запуска зимой в морозы.
Залил Ликви Моли для компенсаторов — эффекта ноль.
С коробасом есть фигня))) Лечится сменой масла на нормальное+присадка ликви моли для коробок, все стихло и мягко включаться стало.
FULL METAN BARDAHL помогает. И ВООБЩЕ двигателя мягче работает.
Хорошая, старая добрая, проверенная временем присадка.
Кстати заметил после ревитализантов ХАДО эффект от молибденовой присадки весьма силён… Хоть и ХАДО утверждает что эти присадки будучи использованными одновременно не мешают друг другу — но я чередую блистеры ХАДО летом и молибден зимой. LM Oil Additive.
Я видел в Интернете, что многие идут в компании и моют двигатель. В конце концов, я решил сам сделать весь процесс. Я купил присатку для мойки двигателя, залил присатку в старое масло, и запустил двигатель на 15 минут, сливаешь старое масло си заливаешь новую .Cлышал о Full Metal ot Bardahl, который помогаet двигателю работать легче, Я хотел и масло от Bardahl, но продавец рекомендовал, что если не жрёт масло с Титаном, не меняйти на другой бренд.
Эффекты после Full Metal:
Я читал в форум, што расход уменьшается, но поскольку я шел всего 200 км, что я не чувствовал.
Залил в мотор Bardahl Oil Booster/Turbo Protect и мотор тише стал работать, клацанье пропало, крутиться охотней стал.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO