Каждую зиму использую LM oil additive (вернее аналог от Mannol MoS2). Да, машинка начинает рвать из под попки. Правда по-весне чуствуется что присадка срабатывается. Загущает масло, прогреваясь мотор с присадкой сильно звенит металлом.
Постоянно ездить на такой не рекомендуют. Она плакирует сёдла клапанов и под покрытием начинается коррозия, поэтому чередую эту присадку с ХАДО для дизеля, которую гоняю летом.
В общем решил залить присадку с молибденом проверенного бренда. Вой пропал на четвертой и пятой передаче но увы усилился на третьей.
Что и когда заливалось я не знаю, поэтому решил поменять. Выбор пал на Zic, во-первых входит в топчеГ по версии oil-club, во-вторых ценник гуманный, и наконец решающий фактор, это то, что у меня как раз политра такого маслица осталось с замены в коробке авто жены. Прикупил ещё присадку от liqui moli, чисто ради гомеопатии)
Замена простая, снимаем защиту, ключ на 17. Отворачиваем пробки, ключ на 16, сливаем старое, у меня слилось 2литра, масло немного мутное. Очищаем пробки, у меня на них немного стружки было. Закручиваем сливную и заливаем свежее, поставил немного мордой вверх, и залил чуть больше 2х литров. Фото особо не делал, руки грязные были. Проехался, особо изменений не почувствовал, только чуть тише стало.
Залил в коробку антифрикционную присадку LIQUI MOLY. После заливки присадки настало мое ЩАСТЬЕ, наступила полная тишина со стороны кпп.
Стал замечать синий дым после запуска двигателя, и соответственно появился жор масла, решил бахнуть присадки, на думал хуже уже не будет. Залил римет - маленькая баночка 250 р. Залил манол (герметик для двигателя), он по идее должен размягчить прокладки и сальники -400. Залил присадку в двигатель феном, что то на вроде смт2 -500. Откатав около 800 км, никакого эффекта не заметил, как жрало так и жрет, вскрыте покажет в чем дело.
Молибден она же антифрикционная присадка в коробку, я сам лил эту присадку в dsg7 и через 10 месяцев после этого поехал на диагностику и удивился, что сцепление не износилось практически за этот срок эксплуатации.
Поменяв масло в коробке на свежее и родное, она стала чище и звонче перебирать шестернями. Чтобы снизить этот эффект (шум), была добавлена присадка от ликви на основе дисульфида молибдена (1988 LIQUI MOLY ). И шум стал реально меньше.
Сегодня заливаем присадку Liqui Moly с дисульфидом молибдена в мотор дизельного Туарег 3.0 BKS. Сразу скажу, настолько ожидание эффекта велико было, что на следующий день заметил значительно более ровную работу ДВС на холостом ходу…
И даже уже несколько дней потестив, все равно на это обращаю внимание.
После 34 тыщ пробега на RAVENOL Teilsynthetisches Getriebeol TSG 75W-90 (которое само по себе дало значительный приход относительно ранее залитого Лукойла) начал раздражать несильный гул КПП.
Залил Liqi Moly GearProtect — 2 флакона (ну просто от балды). Приход оч порадовал. За 10 тыс. — не слышу коробку, вообще теперь не парит, тока двиг.
Решил попробовать присадку с молигеном, поскольку был опыт использования масла с молигеном, масло хорошее, но дорогое). Если использовать присадку, получается дешевле. Упаковка рассчитана на 5 литров, я залил граммов 300.
Проехал пока 300 км, однозначно мотор работает тише. А вот по ощущениям стал лучше накат, и снизу как то лучше едет, если раньше после проезда лежачего (примерно 20км/ч) приходилось 2-ую включать, то теперь на 3-й не «захлёбывается».
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO