Залил Римет (хз какой, для КПП) вроде потише стала, ну гул/вой глухой эт точно.
На 63000 км появился несильный шум на холостом ходу от коробки передач. Если выжать сцепление, то шум пропадал. Видимо виноваты подшипники первичного вала. На 70000 км добавил присадку в коробку Liqui Moly. Стало намного лучше, до текущего времени (пробег 86000 км.).
У меня есть древний опыт использования присадок Римет в 2108. Очень незначительный эффект. На гране 6 чуства.
Римет поможет добить двигатель. А вскрытие поможет вылечить.
Пользовался присадкой кератек ( керамика) — реально двигатель работает тише!
После покупки 8000 парился шумом КПП. Залил RAVENOL Teilsynthetisches Getriebeol TSG 75W-90 — стало лучше но не до конца. После 36 тык залил присадку Liqi Moly GearProtect. Вот уже 20 тык как вообще забыл про шум КПП.
Юзал Liqui Moly. Плюс зимой коктелил ее с антигелем хайгировским. На липкой моли двигун ощутимо мягче работал. Думаю опять начать ее юзать.
Присадку в КПП Liqui Moly, с дисульфидом молибдена. 3 тюбика в коробку и шумит раза в 2 тише, но не панацея.
Всегда (4 года) брал — и масло и присадки (как в бенз так и в масло - Сератек, и промывка для инжектора) отзывы исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ как от меня, так и от машины :).
Присадки дают эффект на ушатанных движках очень приличный. На своей 2106 при пробеге 90 тыс. мотор начал чахнуть, плохо тянуть и заводиться. Римет (тогда в моде был) мотор ожил, был бодрый и веселый. Еще 10 тыс откатал неплохо.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO