Использовал раньше Римет, когда ездил по области, из шести аналогичных машин работающих со мной, моя с Риметом переходила собратьев до капиталки на 50 тыс.
Залил вот недавно в масло с пробегом 3000 присадку актив оил от ликфимоли на основе молибдена. Двигатель стал работать теше и мягче, замечают все кто до этого его слышал.
Пробовал я эти присадки от Ликви моли, может что и очистило, никакого эффекта я не заметил, видимо и так все неплохо было.
Сам пробовал тока римет, но кроме психологического эффекта я ничего не заметил.
Мож кто помнит, была такая присадка: «РИМЕТ кап.ремонт падаждет» с человечком на этикетке, так вот в 90х годах была у меня таз2109 'короткокрылая' 1300движок карбюр, прошла 170 000км и продал другу, компрессия 11,5 и масло не жрет, друг менял прокладку под клапанной и сказал что там все чисто как у новой. Я же за 170тк ниразу никуда не лазил, только расходники. НО при каждой замене масла (5-7тк) я лил тот самый РИМЕТ и иногда делал промывку. Друг наездил еще 30тк и продал перекупам.
От себя: в новое маслицо залейте где-то 130 мл присадки Liqui Moly ATF Additive. Коробас скажет спасибо. Все хорошо. Доверяю только Liqui Moly.
Заказал присадку в двигатель ликви моли. Вчера вечером забрал, сразу залил. Вроде как чуток лучше тянуть стала.
Добавил присадку Liqui Moly Ceratec. После добавления присадки двигатель стал работать по-мягче и вроде пошустрее. В-общем, по прошествии пяти тысяч двигатель работает так же, машина так же резва, уровень упал на пару миллиметров.
Насчет шума двс. Предрассудков по поводу присадок у меня нет (пользуюсь только проверенной продукцией) и поэтому залил в масло Cera Tec от Liqui Moly (не сочтите за рекламу). Уже пару раз заведенный движок снова стартовал. Шума реально почти нет.
Я брал Liqui Moly, не только для клапанов, но и для двигателя, радиатора…
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO