Liqui Moly 1998 (хватает на 2 замены масла), присадка, модификатор трения на молибдене. Пользуюсь постоянно, доволен.
Гудел коробка Халил антифрикционную от ликви, гул ушёл (я в чудеса не верю, но факт), на днях сначала заменил ступичный, затем, затем пыльник шруса, в обоих случаях разлил масло, долил свежего, соответственно присадка ушла, но шума не было.
Взял хадо, шум опять появился через 500 км, сейчас уже 800, вроде опять шума меньше.
Сейчас вот залил масло и присадку Ceratec от LM. сначала показалось что реально тише стало. а сейчас спустя 5000 км кажется что так же. но может прислушился. а вот расход примерно на 0,5 литра меньше стал… но и то если реально замерять на трассе. в смешанном вообще не ясно.
Заливал 1 раз римет в 2109 1300 в 99 году - гавнище полное, после капиталил двиг ибо провернулись шатунные вкладыши и задрало коренные…
С коробасом есть фигня))) Лечится сменой масла на нормальное+присадка ликви моли для коробок, все стихло и мягко включаться стало.
У меня был мерседес, на морозе начал выть редуктор. Прям зубья было слышно. Добавлял римет для трансмиссии. Затих через пару часов. И провоевал я на нем в такси еще пять лет.
Хорошая, старая добрая, проверенная временем присадка.
Я заливал такую присадку в форика передний диф. после чего он стал заметно тише работать тысяч через несколько я про него вообще забыл, но самое интересное было когда я менял масло в этом дифе примерно после 60 т.км с большим плюсом.
Слитое масло было на пол тона темнее свежего. Щуп выше уровня масла был мутный, а та его часть которая была постоянно в масле была идеально чистая, через слив видел сам диф. он был идеально чистый.
Ни какие посторонние звуки меня не беспокоили пока я не залил свежее масло без присадки). А вот с задним редуктором было все как обычно слил черную дурно пахнущею жижу.
Кстати заметил после ревитализантов ХАДО эффект от молибденовой присадки весьма силён… Хоть и ХАДО утверждает что эти присадки будучи использованными одновременно не мешают друг другу — но я чередую блистеры ХАДО летом и молибден зимой. LM Oil Additive.
В конце декабря решил перейти на liqui moly molygen 5w40(как писал в блоге ниже) и заметил что все-таки авто кушает и это масло(((( Почитав разные форумы и блоги других владельцев «сказачного» двигателя 2az-fe решил залить присадку Oil-Verlust-Stop от liqui molly. Ина свой страх и риск поехал обратно в Новосибирск(от сессии то не убежишь) взяв в запас маслеца на доливку.
Останавливался проверять масло 3 раза уровень в норме и по приезду, на следующие утро опять решил проверить масло на холодную а уровень то стоит! проехал 1050км 50/50 пенсионер а по вьезду в рф 100-120км.ч Конечно будут еще наблюдения но эффектом пока доволен.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO