Присадки в топливо Hi-Gear или Castrol
На спидометре более 11000 км. За это время машина прошла ТО и возможно больше к официалам не поедет. На данный момент проблем нет. Средний расход топлива по трассе летом 5,2 л/100 км при включенном кондиционере и езде со скоростью 110 км/час.
Топливо использую тепловозное. Берется в одном месте. После отстаивания в 200 л. бочке прогоняю через полипропиленовые фильтра. Это вся очистка. В топливо добавляю присадку HiGear (цетан корректор) и масло 2Т для бензопил.
Раньше лил Кастрол ТДА, честно говоря, особого эффекта не почувствовал.
Сначала лил TDA Castrol, разницы с которой я вообще не чувствовал.
Вот уж кому, а хайгиру я доверять не буду, ИМХО бодяга и развод на деньги. Говорю небезосновательно, т.к. в свое время лил их присадки в бензин - эффект «0».
Я лью hi gear, между ТО один раз. Эффект есть, расход уменьшается существенно, приёмистость увеличивается.
Перед заправкой заливаем один мерник в бак, и вперед. Если у Вас в городе плохой бензин то рекомендую к применению. Пользуюсь уже почти год, флакончика хватает где-то на пятнадцать заправок.
В последнее время пробовал вот, что: Присадка в топливо Hi-Gear Diesel Jet Cleaner и Hi-Gear Diesel Tune-Up & Cetane Boost . Результат был очевиден. Раньше негативно относился к Hi-Gear.
Обязательное добавление в топливо при заправке присадки Hi Gear позволили реально снизиться расходу ниже 10 л/ 100 км. Присадка нивелирует качество бензина и поддерживает чистоту, и как следствие, хорошую работу форсунок .
Из присадок мне больше всего нравится Castrol TDA. Применяю его периодически.
ПРИСАДКА К ДИЗЕЛЬНОМУ ТОПЛИВУ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's