Рекомендую промыть форсунки прям на двигателе. Я использую лавр. Очищается впускной тракт камера сгорания. Проделываю эту процедуру раз в 30000 км.
Решил залить такую промывку. Залил банку на 40л думаю пусть промоет. Осталось ещё литров 20 в баке. Пока никакого эффекта не ощутил.
Ещё до Нового года купил данный комплект, но залить удалось только сейчас. Итак, три заправки — три пузырька чудо-жижи. Чуть бодрее чешет. Расход увеличился (пробки, кондей).
В Лавр ни когда не верил, но так как всё равно хотел поменять кольца и цепь, то для общего развития делал следующее. Сначала провел процедуру раскоксовки Хадо (аэрозоль).
Через неделю залил вечером Лавр, примерно раз 5 через каждые 30 мин крутил колено и оставил на ночь, на утро завели прогрели, потом промыли промывкой от Лукойла и свежее масло.
Откатав неделю вскрыли движок и что мы увидели... «О боже, какая чистота!!!» Шутка))). На самом деле камера и дно поршня были чистые, как у почти нового авто с минимальным пробегом, но по клапанам видно что авто не новое.
А самое главное кольца. Кольца так и остались залегшими, чуда не произошло.))
О мягкой помывке движка средством лавр, заливаемой в бак в три этапа. Прошел месяц после приывки двигателя чудо-средством Лавр ML101. И надо сказать, что ощутил эффект от промывки. Раньше, были легкие подергивания на холостых, чувствовалось на ручке кпп и на руле. Сегодня, приехав домой, вспомнил об этом и поймал себя на мысли, что никаких вибраций и подёргиваний не ощущаю. Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать, реально, моему мотору помогло!
В бак ничего почти не лил, но раз, два в год промываю систему лавром в литровой банке, реально моет.
Опыт есть, с 11го года применяю практику промывки и через бак, и прямую. Всё они прекрасно работают. При прямой лавр более жёсткий, Винс и NGN мягче, но все работает.
Самое лучшее средство, это наш ЛАВР, проверен временем, я пользовался этим и не раз, реально работает, это не реклама, ни кому ни чего не навязываю, каждый выбирает сам, просто личный опыт.
Иногда мыл топливную wigs, лавр тоже не плохой но кажется чуть хуже.
Пока на дизеле катал лил периодически очищающие от ликви молли, которые сразу на весь бак. Выкатывал бак и менял топливный фильтр. Эффект есть и существенный, потом перешел на долговременную - херня полная, разве, что удобно и как антигель использовать зимой.
Промывки топливной системы Wynn's или LAVR
Промывки топливной системы Wynn's или Hi-Gear