При покупке пружин Monroe берите артикул SP2252 50$. Артикул SP2251 слишком слабый для дизеля (хотя в каталоге он для него), для ТвинСпарка нормально. SP2252 будет самое то и для дизеля и для V6. Работа 15$. Результат на лицо, хотя еще просядет чуток.
Взвесив все предложения и возможные варианты я решил сменить на lesjofors и знаете не прогадал! Выбрал вариант без ужасного увеличения клиренса, жопа поднялась на 2 см. Номерок: 4256823. Они жестче, теперь нет никаких расскачек и пробоев. Пока доволен, на некоторое время мне хватит…далее будет круче)
Я поставил на 90 кузов Lesjofors KB05226 как бы это не были Kilen KB05226... Вот результат, зад авто задрался… Проехал уже с замены 3000 км ничего не изменилось, стало пожоще...
Аморт+пружина стоят установленные в 2009 году Boge для плохих дорог+Lesjofors усиленные. И вот за 3 года вся эта прелесть просела сантиметров на 5 — ужас !! В то же время вперед поставил также Воgе для плохих дорог и оставил родные пружины, тоже усиленные, т.к. в начальной комплектации машина с пакетом для плохих дорог — пробивали по ВИНу. Перед за это же время не просел ни капли.
Я буквально позавчера на форда (на перед) поставил пружины этой конторы, доволен. Симптомы были: на средних неровностях — пробой. Сейчас не объезжаю те колдобины от которых раньше убегал. Прям по ним еду. Пробоев нет.
Передние пружины черные Монро, задние черные Каяба. После старых стоек, которые многократно прокачивались и резко сдохли, это просто космолет какой-то.
Лжефорс нормальные пружины. На первом саабе уже 10й год стоят.
Я такие LESJOFORS KB05226 ставил...за два года эксплуатации немного подсели.
В свое время ставил пружинки Lesjofors усиленные на Карину Е. Уж 10 лет прошло, а жопа все так же задрана. Грузил ее в отпуск по полной и по мне не видно, что груженный.
спереди поставил — шведские пружины Lesjofors по совету товарища — очень доволен.