Были просевшие пружины (KYB) — оказалось, что каяба мягковата и за 2 года просела значительно. Приобрёл пружины Ironman с лифтом 25 мм и доп. нагрузкой до 200 кг. Аморты взял новые оригинальные от 200ки для русского рынка — они толще и рассчитаны на бОльшую нагрузку, чем соточные. Наблюдаемая разница — примерно 5-6 см.
Новые NHK оказались на 1 см ниже, чем старые отстоявшие 7 лет)) Поначалу было выше, сейчас вернулись к тем же показателям что и 7-ми летние (-1,56).
Пружины каяба ставил себе. Фигня (( ОВК получше но тоже так себе.
Пружины Эндура теч. Ставил с амортами каяба, пробивает их.
Пришло время менять пружины. Ну как пришло мои старые просто лопнули на одной из прекрасных ям на наших дорогах. Хорошо хоть амор не потек, а то пришлось бы и его еще менять. Взял себе на замену пружину марки Kayaba усиленную чтоб на верняка.
Что могу сказать машина стала на много жестче идти. Но надеюсь что больше такого инцидента не будет.
Постоянно днищем чиркал по дороге, потом себе на перед проставки 20 мм ставил, и пружины усиленные для висты ардео NHK XPTY284F, сзади тоже проставки 20 мм. На СТО все угарали)). Ну, а мне главное результат. Позже через месяца два пружины просели малость, помягче стало.
Я поставил NHK, они чуть короче оригинала, но жёстче и за счёт этого перед машины приподнялся. Жесткости я не заметил.
У меня перед сейчас состоит из стойки Mapco, пружин KYB и проставок 40 мм. Год безжалостной эксплуатации по лесным и проселочным дорогам выдержали без единой поломки и даже не просели.
Поставил недавно пружины nhk правда на перед в паре с Kayaba New SR, перед поднялся по жесткости разницы не заметил, на упаковке с пружинами написано японские.
Обломило виток передней пружины, тк производитель авто не установил резиновые опоры в амортизатор и со временем от коррозии пружина не выдержала. Выбор был только оригинал, какой-то якобы шведский китай и KYB от праворульной версии (можно было ещё рискнуть и подобрать от других моделей но не хотелось заморачиваться).
В итоге KYB от правого руля оказался идеальным вариантом, дорожный просвет оказался таким же, толщина, количество витков, размеры все как и на левом руле. Автомобиль стал более собранным. Произведены пружины в Тайланде.