Поставил на гольф пружины лесферс и аморты трв, все по вин и по номерам деталей что были. Все подошло идеально, жопа чуть чуть привстал. Но… Машина стала жёсткой.
Это сразу ощущается, раньше ямы машина почти не замечала, сейчас потряхивает, на старых можно было по щебенке, грунтовке смело давать 100-130 км/ч. Сейчас сотка и то не комфортно, трясет.
Что это немного не то, чего хотелось бы. Такие пружины были поставлены на Б3 седан с целью поднять/усилить зад. Новые есть новые, зад приподнялся и, наверное усилился. Но не так, как ожидалось. Купили Lesjöfors 42 950 41.
Я откатал на них с ноября по август. При установке была высота 80 см, в августе 75см. Багажник почти всегда пустой, один раз провез груз килограм 100 на 150км. Езжу тоже почти всегда один.
Ставил такие через полгода просели как родные пришлось проставки ставить.
С пружинами история была. Верхний виток слева обломился. Поставил Lesjofors. Мягче с ними )
Когда купил машину, на задней оси были просевшие пружины (был так называемый домик). Купил и установил пружины серые усиленные ОВК (средней жесткости) и стойки TAKICHA + регулируемы рычаги MASUMA, машинка поднялась, домик ушел.
Когда стал делать развал, на задней оси все встало в норму, т.е.развал не потребовался. Насчет того что машина стала как табуретка не скажу, по моим ощущениям ничего не изменилось практически, да стало чуть жестче, но по мне так даже лучше.
Около 10 тыс.км. Это лучший конфинг для маджа или сони! Артикул пружин 4227524 Lesjurors.
Стоковые пружины отходили 2 года и сели. Принято решение ставить OBK серые C4B-91091H. Толщина пружины если верить китайскому штангену 14.3, стоковая 13.5. Разница видна не вооруженным взглядом. Результатом доволен + 4.5 см счачтья).
В недалёком прошлом поставил задние obk пружины. Впечатления отличные, крен меньше, пробоев меньше.
После замены пружин на Морде мне все понравилось, решено менять пружины на «Жопе». Решено ставить OBK серые C4B-91092H. Разница между стоком и ОВК: Так же как и на Морде + 4.5 см счастья.