Пружины подвески Kilen или SUPLEX
Сломалась передняя пружина поставил KILEN 64820 — жесткостью 21кг/см вместо родных 32кг/см - стало мягче.
Поставил на перед — стойки Габриель и пружины Килен — намного мягче получилось. Чувствуется по проезду через рельсы — перед проскакивает мягко, а зад — как на табуретке.
Kilen — жесткие хорошие пружины, управляемость у хонды с живой подвеской и так гутт, а тут даёт некую острость управляемости на больших скоростях, ямы — чуть-чуть руля крутнуть и вот уже ямку объехал, но по кочкам — зубодробительно.
Я себе брал килен (пружины) на хонду, хватило на год.
Комментарии к отзыву
@Морозов Николай, это наш косяк - в базе выбрана только марка авто Honda, но почему-то подтянуло модель от другой марки. Спасибо, что заметили, исправим!
Ставил пружины Kilen 51049 виток постоянный - три года полет нормальный. Колодки: на перед TEXTAR 231 83 203 05, на зад REMSA 0381.00, смазка BMW 83 19 2 158 851. Притерлись без скрипов.
Поставил килены вкруг, проставки от Соболя, крон панары, тягу колдуна, заменил задние аморты, перетянул заново сайленты. Сзади стало 50 см. Спереди слева 48, справа 50. Захрустели правые шрусы. Подрезал немного верхний отбойник.
В целом подвеска понравилась. Немного пожестче стока.
В общем, прокатился более 4000 тыс. км. на ранее установленных железяках. Докладываю. Понравилось. Не жесткие, не мягкие, прям то, что надо на дальняк по плохим дорогам. Волны, неровности, выбоины и прочие колдобины проезжаются спокойно и комфортно.
На гравийке/грунтовке/песке/в лесу и поле — тоже без сюрпризов. Плавность хода на высоте. Никого не укачало, позвоночник не осыпался. Не для гонщиков, но для комфорта. По цене они немного дороже Kyb excel G, по ощущениям понравились больше.
Пружины Немецкой фирмы Suplex. Они усиленные (+2 мм толщины по сравнению со штатными). Ставил на хендэ гетц, штатной длины. Эффект просто волшебный, но только если жесткость штатной подвески не пугает.
Пробить такую подвеску просто не реально, но на крупной яме или волне можно подлететь в кресле.
Ставил MONROE SP0135 на 6 лет хватило, мягкие через 2 месяца стали проседать. Сейчас поставил KILEN 22176 — жестковатые, но за полгода высота держится как при установке.
Суплекс серьезная фирма, мои тюнинговые у меня отходили больше 15 лет в стиле горный кантри ))