Пружины подвески Kilen или SUPLEX
Два года назад поставил Kilen. Отрабатывают отлично. Подвеска стала немного пожестче, но здесь нужно еще учитывать амортизатор.
Килен и лежефорс известнейшие и качественные европейские производители. Себе на Калдину брал назад грузовые — в паре с каябой нормально работали.
У меня Килен проехали 15 тык, без проставок, стоят с Каябой газ-мяс, Два человека садятся назад и авто почти чиркает подкрылками…
Покупал Kilen на Карину Е 5 лет назад. Усиленные пружины оказались палевые — просели через 2 месяца хуже старых, на которых машина 10 лет пробегала.
Себе Suplex ставил — очень понравились, стОят мало, до сих пор служат (2года).
Я лично, поставил Kyb exel-G, пружины Suplex усиленные (они какраз сантиметра на 3 меньше штата) и распорку передних стоек, управление вразы улучшилось, 180-200 по трассе как влитая идет)))).
Сейчас новые стойки и пружины (каяба стойки, пружины килен) все устраивает. Идет идеально, рулится как надо, стойки не работают на отбой — те соотношение жесткости пружины идеальное не разрывает стойку.
У меня уже больше 2-х лет пружины Suplex стоят: перед — 35207, зад — 35072. Остался доволен.
Я менял. Года 4 назад. Сзади стоит Kilen спереди Suplex. А может и наоборот. Ну и стойки заодно. Каяба. Пока вроде не просела.
Пружины поставил Килен 64570 (брал на Эксисте) (я так понимаю Lesjeforse 4292529 такие же), стойки Kаyaba 334063, 334064 (шток 22мм), линки СТR, проставки снял. Машина сразу поднялась зад сейчас выше переда, расстояние м/у аркой и колесом 9-10 см (ладонь ребром входит). Ощущения на трассе великолепные, зад собран, но на гравийке с ямками сначала было жестковато, машина будто подпрыгивала, но сейчас (прошло около 3 месяцев) стало гораздо мягче и приятнее, при загрузке машина почти не проседает, брюхом негде не цепляю вообщем, я ДОВОЛЕН. Кстати даже развал-схождение не делал (резину вообще не «ест», а прошёл уже около 10 000 км).