Сегодня поставил новые пружины OBK на задок, старая оригинальная и новая ОВК абсолютно одинаковые оказались и витками, и высотой, и диаметром металла. Высоту авто до и после не замерял, но внешне ничего не заметно, в пустой машине едва заметно задок чуть выше переда т.к. на задке проставки под пружинами 1.5 см стоят. Вывод — нужно подбирать не родные пружины покрупнее (из вариантов с родным аммортизатором) новые эффекта не дадут.
Год назад ставил на перед пружины ОВК (не усиленные), уже просели. Пробег за год 25-30 тык. Задние тоже подустали.
ОБК оказались на 1 виток короче чем надо, скреб пузом везде.
Передние пружины никак не попадаются нормальные. Сначала OBK за полгода просели, потом Suplex (дорогие заразы). Думал уже следующие будут оригинал, надоело стойки разбирать.
Передние пружины черные Монро, задние черные Каяба. После старых стоек, которые многократно прокачивались и резко сдохли, это просто космолет какой-то.
На свою «Калдинку»-«овощевозку» — ставил «ОВК», стандартные чёрные, короче за год эксплуатации в режиме «Рабочий Ослик ИА» — ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ !
Заказал OBK C4H-32112. Сломанная и новая пружины по высоте примерно одинаковые. Вот так получилось, хотя в разжатом состоянии пружины примерно одинаковые по высоте, зад машины приподнялся на старых пружинах. Новые по ощущениям пока не понятно. Все как то по другому стало, но впечатления положительные.
Стало помягче, но в меру все равно жестковата, я думаю стойки жесткие ибо они держат хорошо, по трассе самый шик, ничего не качает, лежачие полицейские теперь проглатывает, а не прыгаю как мяч)) все почки чуть не отбил :D
Поменял таки пружины на усиленые, передом шаркал в колеях да и парковаться по снежным наметам не удобно. 2 пальца между шиной и крылом не пролазили! Сейчас ладонь с запасом входит норм. Думаю на этот запас и осядут. Проехался 10 км до дому и совсем по другому едет (антибукс меньше срабатывает), разгон ровный без раскачивания, перемёт на полосах проходил как будто их и нет. Торможение без нырков это за 10 км езды каждый день по этой же дороге туда и обратно. Не жалею о замене!
я вообще разницы не заметил, обычные пружины, никакой дробилки.