Пружины подвески Kilen или OEM Lada (АвтоВаз)
Пружины сначала поставил новые Kilen 24270, но на них жестковато, в итоге валяются без дела)
Читал, что передние пружины 2110 подходят на зад и отлично себя показали. Пробовал ставить оригинальные новые. Оказались слабоваты. Держат примерно как мои старые.
О выборе передних пружин. Когда я купил машину была она спереди довольно низкой(( От асфальта до центра арки было 71 см. Поставил пружины Kilen 22016. Обкатал пружины неделю, стало 74 см))) Прошло 8 месяцев, решил замерить, опять 71см((( Не рекомендую к покупке…
Я поставил задние 62011 якобы усиленные, а по факту такие же слабые мягкие как старые просевшие…
Kilen 61084 пружины от пежо 406 универсал, на фото родная пружина грязная и „Килен“ чистая, лифт дают 6-7 см, заметно более жесткие чем оригинал.
По личному опыту категорически советую пружины брать Килен (лесйофорс).
Почитав в интерне немного информации решил проэксперементировать… Старые дубовые совсем… Сейчас стало более менее.
На просевший зад закинули оригинальные пружины от 2111. Машина стала более упругой, ушла паразитная раскачка, ну и нагрузку получше держит.
Просела морда, замер от центра ступицы до арки показал - 43,5. Установил пружины kilen 11919. После установки замеры - 48,5. Проехал 30 км, дополню… Не думал, что настолько сильно скажется в поведении тачки.
Кренов по сравнению с тем, что было, можно сказать нет. По возможности теперь поменяю задние. Очень рад!
Пружины, советую присмотреться к KILEN они же Lesjofors (Швеция) — ставятся на европейскую Тойоту. Ставил вперед — за два года не просели.