Пыльник ШРУС GKN или ТРЕК
На ниве давно уже силикон нацепил - Трек. Нет проблем.
У меня до 270 тыс. км вообще ничего не хрустело, не вибрировало, и черт меня дернул поменять мало-мало запотевшие пыльники внешних ШРУСов. Поставил GKN, в итоге этой осенью один их них порвался.
ШРУС сдох, поставил Lynx, правда пыльник взял Сонатовский оригинальный. Вообще жалею, что полез туда.
После того как установил пыльник фирмы GKN стал замечать небольшие следы смазки на колесе. При всех попытках подтянуть хомут — смазку все равно подкидывало на колесо. Когда заехал на яму, увидел, что пыльник полностью слез с гранаты.
Два раза по кругу менял такой комплект GKN-Spidan. На счет самих гранат сказать затрудняюсь, а вот пыльники с их комплекта хватает на 15-20 тыс.км. Гранату спасать конечно не успеваешь.
Трековские, они такие прозрачные идут, и никаких головных болей вот уже с ними 5-й год катаюсь и хоть бы хны!
Пыльники стоят с мая 2015. Первым сдался Мetelli, Трек жив и по ощущениям стоять будет еще долго. Такими они были в 2015 г. (по краям, а в середине какой уже не помню.)
Пыльник нива трек Челябинск силикон 3 года держит еще.
На пыльниках не советую экономить, настоятельно рекомендую продукцию GKN/LOEBRO/SPIDAN.
Я ставил себе пыльники GKN, лучшие, которые доводилось ставить. Резиновые, мягкие в меру, отлично зажимаются хомутами.
Наружние то беда, последний пробегал с ноября - пол года, после чего в щи разодрался. Было принято стратегическое решение натянуть хвалённый российский шнивовский пыльник - ТРЕК CB70101. Встал как родной, греть не пришлось!