Отходил год и 4 месяца. Пыльник в хлам по шву. Взял такой же резиновый пыльник maruichi 02-149 т.к. выбора тупо нет. Не комплектуется смазкой.
Пыльники выбрал Maruichi. Комплектация отличная и все подошло идеально. Трипод Фебест - долгожитель. 90 тыс. ездит только у меня, когда менял прошлый хозяин не известно. Пыльники рейки по качеству выглядят хуже, чем для трипода.
Стоит слева trialli, год отходил нормально. По совету ставил пыльник оригинальный, справа пыльник потрескался тоже, купил уже maruichi. Что в итоге, ШРУС вполне себе нормальный.
По пыльникам мне maruichi больше чем оригинальный понравился по нескольким причинам, во первых резина очень даже достойная, во вторых цена — на момент покупки он стоил в 4 или в 3 раза дешевле оригинала.
Ну и самое главное термопластик конечно хорошо, но вот что бы его затянуть хомутами это целая проблема, мне в 3 мастерских делали и ни в одной так и не смогли затянуть хомут который на вал крепится, так и сочится из под него смаска немного.
Пыльники мариуши берите, у меня такой уже 100к прошел.
Приехал пыльник заднего внутреннего ШРУСа. Пыльник который я заказал не подошёл. Парт на пыльник Maruichi 71-424.
Я себе поставил такой пыльник маручи (Япония) поставил, второй год ходит. Полёт нормальный.
Ставил пыльники на привода Митсубиси Сигма, всё подошло отлично. Пыльники на ощуп как оригинал, плотные, не пластик, резина качественная. А ещё в интернете есть таблицы подбора пыльников по размерам, правда в случае выбора пыльника с выемками под трипод может быть проблематично. Пыльники комплектуются хомутами, но не смазкой, ценник хороший. Как живут по времени, к сожалению не подскажу.
Внутрений пыльник советую такой: Blue Print ADG081112. 100% аналог. Смазка правда в комплекте подкачала, она не для смазки триподов.
Пыльник левый, передний, внутренний maruichi 02-126 сам себе ставил пару лет назад, кажется подтягивал хомутом немного, но бегает исправно, без проблем.
По шрусам пыльники ставил Maruichi - по года 3 уже прошло, не единого намека на трещины.