На установленный мною радиатор SAT, нет данных по гидравлическому сопротивлению и как в конечном счете, это скажется на работе помпы. Основным, я бы SAT не поставил никогда, есть вероятность выхода из строя помпы.
Менял около полугода назад радиатор на Luzar, все работает исправно, но потеют гайки выхода трубок охлаждения жидкости ATF. Их подтянули, но не помогло. Выяснилось, что подкапывала не ATF, а антифриз. Сделали прокладки, так вот оказалось, что еще и течет из стыка бачка с аллюминием над местом входа трубок ATF. А почему? Да просто потому, что инжинеры Luzar не считают нужным там завальцовывать…
Сат имхо брызговики да подкрылки можно ставить, а вот более сложные детали не оно, есть уже в закромах радиатор сатовский, который пол года отъездил и потек.
Сат гавно такое делает, у меня два новых радиатора спустя месяц начинали ссать из-под прокладки верхней банки, вентилятор начал чаще включаться.
Сат надо сравнивать с оригиналом. Китайские могут быть более узкими, чем оригинал. Ширина и высота теже, разъёмы совпадают. То есть встанут без проблем. Но более узкие. Значит, хуже охлаждение.
Я против сата ничего не имею, на прошлую машину ставил — 3 года отходил хорошо и уехал дальше к новому хозяину.
На второй машине SAT три года ездит нормально.
Никогда не покупал что-либо кроме марки SAT — радиатор, патрубки, фильтр — все служит норм.
Я для себя какие-то выводы о luzar уже сделал. По опыту: функцию свою выполняют.
Я новый радиатор купил, фирма sat, не дорого, качество отличное, Советую!
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения AVA или SAT