Ремень ГРМ Gates или Bosch
GMB — хорошая фирма. SNR — тоже хорошая фирма, когда то они даже на VAG поставляли некоторые подшипники/ролики. Ruville, INA, NSK, Koyo — хорошие бренды. Ремень, GATES либо SUN (японское подразделение GATES, является поставщиком оригинальных ремней...). Contitech — тоже довольно неплохие ремни, но GATES (SUN) лучше.
Я себе поставил, ролики GMB, ремни GATES (SUN).
Новый ремень Gates — на ролике оставил какую-то черную хрень — возможно подделка.
Купил я ремень ГРМ, жалко матом нельзя, плохого качества или подделку, фирма производитель вроде солидная GATES. 20 000 км и тут такая бяка... Снял я ремень, а он с двух сторон гладкий. Я даже своим глазам не поверил.
Меняли на сервисе. Поставили комплект ремень и ролик ГЕТЗ, через 200 км отогнул крышку и офигел, ремень схавало миллиметров на 5, внутренную сторону об борт ролика.
Ремень Gates. Всю жизнь на этих ремнях, меньше 45 не проходил.
4JB1 эксплуатирую. Сначала покупал ремни QH, потом перешел на Gates. Ролик не менял ни разу — ремень короткий, внезапно он не заклинит, а так при каждой замене проверяю ролик — не шумит, не болтается — пускай работает тот, что стоит.
Один мотор выдержал тысяч 300 в наших руках, второй вот около 150 т.к., ремень меняю через 60 т.км или совмещаю (мотор менял — сразу ставил новый, снимал паять радиатор — поменял ремень заодно, менял ТНВД — поменял ремень и т.д.).
Gates стоит дороже, Dayco — дешевле, но обе эти марки ходят нормально и свои 60 тыс.км пробега выхаживают без проблем.
У меня лично Gates было 2 ремня ГРМ и Генератора, оба отходили 105 и машина была продана с ними же…
Ремни грм хорошие contitech, dayco, gates.
Проехал 58,5 т. км на заводском ремне Gates. Жалко было снимать, но поменял на всякий случай — не в зиму же менять.