Ремень ГРМ Gates или Contitech

Долговечность
3.5
Свист
Contitech Ремень ГРМ

Ремни Contitech очень хорошие, уважаю эту фирму. Но бывает что шумят. При этом ощущение такое что цокает какой-то ролик, или помпа, или подшипник генератора/компрессора/насоса гидрача. А оказывается что это ремень такой. Смотрите видео - так работал ремень Contitech CT887 на Лачетти спустя 500 км после замены полного комплекта ГРМ вместе с помпой. Слышите какой-то металлический звук, как звон? Меня он достал, хотел уже менять ролики или ослабить натяжение ремня. Но мастер СТО сказал "попробуй сначала побрызгать на ремень аэрозольной силиконовой смазкой". Я пшикнул несколько раз и этот звук сразу пропал.И больше не появлялся. Не понимаю как это может издавать такие звуки сам ремень, а не ролики или что-то другое? Но тем не менее это так. Имейте в виду. Кстати, такая же фигня была с ремнём ГРМ Gates на 2114. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=LeMRRl2ENMM. Этот посторонний звук тоже пропал после обработки силиконом и больше ни разу не появлялся.

Видео 0
  • Долговечность:

Ремни ГРМ срок не более года обычно, пробег 15-20 тысяч в год у меня. Gates не лучше нашего брт, и делается на том же заводе для российского рынка.

Пробег: 20 000 км
Contitech Ремень ГРМ

Ремень Конти дубовый, еле натянул на шкивы, после 4000 тыс появился гул, как будто ремень перетянут, сделал недотяг 1.5 мм, гул сместился к 4200, дальше ослаблять не стал.

Faza230
  • Долговечность:

Прошло больше трех лет и 40т.км пора менять ремень. Вскрыл все хорошо ролик один чуть не так крутился ремень хороший без трещин.

Skyline0794
  • Долговечность:

Хотел поменять ремень ГРМ, т.к. уже накатал около 70 тыс., хотя благо на наших двигателях 4AFE клапана не гнет, скинул клапанную крышку и был приятно удивлен его состоянием. Решил пока не менять.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Пробег: 70 000 км
ESKOB
  • Долговечность:

Снимал на 50 т.км пробега был норм. На 53 т.км решил поменять и оказывается во время - камушек)). Снова гейтц XS, состояние и жесткость лучше болака)): берешь в руку тот и тот в жим кулака и поднимаешь горизонтально, балак как вареный сгибается к локтю, гейтц не достаёт.

Пробег: 53 000 км