Рулевые наконечники MOOG или MASUMA
MOOG на прошлой машине у меня отлично держались.
Ставил шаровую и рулевой наконечник MOOG, наконечник прожил 14000 км. Шаровая еще живая.
Moog - через месяц дырка в пыльнике.
По части рейки - самому надоело бряканье спереди, обратился к мастерам, те выявили разбитые наконечники и убитые шаровые. Все менял в том году на «Masuma» — оказалось полное г… о, теперь от Masuma даже дворники не возьму.
Хорошая фирма, рулевые и наконечники этой фирмы, все прекрасно!
Moog делают самые качественные запчасти по подвески (ориентируюсь правда по немецким авто).
Заказал наконечники и рулевые тяги фирмы masuma. Качество хорошее даже насколько я понял это чистая япония)))
moog ho-es-2605 и 2606 стоят у меня, пробег примерно 30 тыс. Недавно менял шрус заодно проверил рул наконечник, все плотно, только показалось немножно закусывает, как будто песок в смазке, снял пыльник, заменил смазку на сколько смог, все пошло плотно и плавно.
Masuma у меня рулевые наконечники полтора года отходили без намека на износ.
Я себе в верхние рычаги поставил шаровые масуму и ситиэр. Также линки и рулевые наконечники масуму воткнул. Месяца 3-4 уже отъездил, пока все норм, единственное — шаровые элементы в линках и наконечниках (масума) начали как-то чересчур легко «ходить».
То есть все исправно, но что-то прям совсем не туго если рукой пробуешь «шурудить», этот момент вызывает кое-какие беспокойства.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR