Рулевые тяги 555 или TRW
Заменены рулевые тяги фирма 555, рулевые наконечники фирмы 555, шаровые фирмы 555, стойки стабилизатора переднего фирмы 555. Ремонт занял 8-10 часов но по скольку были праздники ходил 3 дня. Не сход ни развал не постродал так как был провенрен мной лично. Теперь перед полностью на полиуретане, могу сказать что стало жестче чем было ранее, а фирма 555 порадовала своим качеством, не даром у друга уже два года ходит вся подвеска этой фирмы.
Поставил тяги 555 SRB040, не понравилось то, что быстро заржавели.
Сегодня заменил правую рулевую тягу TRW, не прошла и 30000 или попался брак. Родная тяга тоже TRW отходила больше семи лет и 200 тыс. пробега. Походу надо искать замену этой фирме.
Поставил Quinton Hazell QR3337S, перед этим ставил стойки стаба этой фирмы, по качеству понравились, решил проверить на сколько хватит тяги. Если они будут ходить также смысл платить больше.
Кстати ставил стойки стаба TRW перед этими и тоже не долго продержались, просто рассыпались. Увы.
Рулевые тяги 555, могут убить вашу рейку, т.к. у них меньший диаметр и они плохо обжимаются стандартными хомутами и со временем под пыльник проникает влага и вал рейки начинает коррозировать.
На аккорде рулевые тяги 555 отходили тыщ 10, потом одна застучала, да так, что аж люфт миллиметров 5 был. Ну, думаю, совсем го*но. Купил оригиналы, полез менять и увидел, что на стучащей тяге рукопопы из СТО пыльник пластиковым хомутом затянули и он прослаб. Под пыльником вода была, смазку вымыло и вся тяга ржавая. Вторая — вполне нормальная была, ходила бы еще и ходила. 10 тыщ с текущим пыльником — вполне себе показатель, не?
Купил комплекты тяг TRW JRA 593 и 594. Теперь этот track не узнать, рулежка такая точная, кажется, что едет сам.
Мне продали тяги под TRW, а когда в сервисе меняли, то сняли оригинал 96 года ZF. TRW поставили и они исправно ходят до сих пор. Длину изначально ставили как написано по мурзилке для чахликов на ZF.
Ставил рулевые тяги TRW, 40 тыс. ещё живы, без намёков к смерти. А вот сайленты TRW на 38тыс в лапшу.
Прошлым летом ремонтировал рейку поставил trw нижняя шаровая наконечники тяги. Проехал 45000км полет нормальный. Пылники целые люфта нет.
Каталоги не выдают тягу отдельно — ТРВ, я уже поменял обе — полёт нормальный.